Ижевчане смогут пожаловаться в профсоюз на работу водителей такси
Фото: aktualno.ru

Ижевчане смогут пожаловаться в профсоюз на работу водителей такси

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4525

Официально такой профсоюз появится в Удмуртии в ближайшее время. <опрос>

8 октября в Удмуртии был создан профсоюз таксистов. Однако документы из Министерства юстиции России об официальной регистрации объединения ожидают в республике только на днях.

- Неоднократно слышал о создании профсоюза, - рассказывает Антон Ишкатов, председатель профсоюза таксистов Удмуртии в прямом эфире радио «Адам». – Последней точкой, которая и побудила создать профсоюз, стало принятие Федерального закона «О такси».

Именно после его принятия перестали существовать службы такси в России. Взамен появились «информационные агентства», которые лишь получают заказы от пассажиров и передают их водителям.

- Обычному городскому таксисту стало некому пожаловаться, посоветоваться, попросить помощи, - сетует Антон. - Точкой кипения стало обязательное требование к оформлению машин такси в едином стиле.

Как пояснил представитель профсоюза, с помощью объединения уже удалось решить несколько проблем – помогли с похоронами погибшего таксиста, помогли коллеге, который попал в ДТП. В планах строительство автомойки, автосервиса и шиномонтажа для членов профсоюза. Цены для них будут в разы ниже, чем в городе.

Как пояснил Антон Ишкатов, польза от создания профсоюза будет и для пассажиров. Садясь в машину водителя, который состоит в профсоюзе, можно быть уверенным в том, что за рулем он уже не первый день и даже год. Ведь вступить в профсоюз сможет только автомобилист со стажем вождения не менее 3 лет.

Также пассажир сможет пожаловаться на таксиста, который, например, ему нагрубил или обсчитал его. Причем наказать могут не только таксиста, который состоит в профсоюзе, но и того, кто еще в профсоюзе не состоит.

Отметим, что вступить в профсоюз может любой водитель такси, стаж вождения которого более 3 лет. Тем, кто не имеет разрешения на деятельность, могут помочь с ее приобретением. В месяц нужно платить 500 рублей. Но, как уверяют организаторы, в будущем эта сумма будет уменьшаться.

О том, как вступить в профсоюз, можно узнать по тел. 564-364 (Воткинское шоссе, 66).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    ну ща начнется !!! будут всякие жаловатся на что надо и ненадо . будут придумывать всякие небылици что таксист сам первый начал грубить и выдумывать суммы из головы  и прочее. очередной уголок слива негатива. фу!!!!! рацию то невозможно слушать вечно все орут про всякую чуш,то бухие в рации !!!!!. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus