Производство удмуртских кушаний с сюрпризом откроется в Ижевске
Фото: из личного архива С. Сукиасян

Производство удмуртских кушаний с сюрпризом откроется в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7120

Посвятить себя национальной кухне планирует молодой бизнесмен, армянин по национальности.

Наладить выпуск национальных удмуртских кондитерских изделий решил в столице Удмуртии молодой бизнесмен, армянин по национальности, Самвел Сукиасян. Специально для портала izhlife.ru он рассказал, почему решил сделать акцент именно на удмуртской кухне.

- Я родился в Ижевске и всю жизнь здесь живу. Около пяти лет назад познакомился с ребятами из молодежной удмуртской организации «Шунды». Так получилось, что мы сдружились, я начал с ними общаться и учить удмуртский язык. Теперь знаю основные слова, немного понимаю удмуртскую речь, - поделился Самвел.

Фото: Самвел Сукиасян

В новой кондитерской планируется выпускать замороженные перепечи. А в самих упаковках можно будет найти некие сюрпризы - удмуртские стихотворения, загадки, народную мудрость - с переводом на русский. Самое главное, что все это будет оформлено в национальном стиле.

- Очень долго мучились с выбором названия торговой марки. Я у многих узнавал красивые слова на удмуртском, отобрал несколько и решил узнать мнение людей. Для этого в группе vk.com «Удмуртлык» добавил опрос. Проголосовало около 500 человек, было большое обсуждение. Причем мнения разделились – кто-то критиковал, кто-то восхищался, - рассказывает Самвел. – В итоге было выбрано название торговой марки «Чечым», что в переводе на русский – «вкусняшка». Для многих удмуртов это будет воспоминание о детстве. Именно детство ассоциируется со сладостями . И мне кажется, название и ассоциации сходятся.

Фото: часть логотипа кондитерских изделий

Сейчас подготовка к запуску производства уже практически завершена. Как все будет готово, удмуртские «вкусняшки» отправятся на прилавки ижевских магазинов и супермаркетов.

- В планах в первый месяц производить по 50 кг продукции в день, - поделился бизнесмен. - В дальнейшем, если все пойдет хорошо, увеличить объем до 200 кг. Согласно бизнес–проекту, планируется расширение производства – увеличение ассортимента и мест продаж – не только в Ижевске, но и в Удмуртии в целом, и в ближайших регионах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Позор удмуртам!!!

  • почему?????

  • Откроите производство в Пычасе ,народ без работы сидит.Cвинокоплекс закрыт,хлебозавод,cтоловая тоже.

  •  

    Ужасный логотип!!! Понимаю, что хочется имя ИП вынести на логотип, но не так же. Напоминает немецкую свастику. Короче, разрабатывайте еще варианты. Но только не этот. Можно обыграть удмуртский флаг, изобразить перпечку или италмасы.... это мое мнение..

  • молодец,Самвел

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus