10 тонн сосисок, привезенные в Ижевск, могли сделать из мяса умерших животных
Фото: images.yandex.ru

10 тонн сосисок, привезенные в Ижевск, могли сделать из мяса умерших животных

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5791

Груз, зараженный африканской чумой свиней, отправили обратно производителю.

Напомним, 30 октября специалисты Россельхознадзора республики задержали 10 тонн свиных и говяжьих сосисок, которые привезли в Удмуртию из Краснодарского края. Груз задержали, и почти 2 недели машина с сосисками стояла опечатанная.

По словам ветеринаров, именно Краснодарский край считается неблагоприятным по заболеваемости африканской чумой свиней (АЧС). То есть, груз изначально направили с опасной территории.

- … Россельхознадзор сообщает о факте изготовления партии сосисок из мяса, зараженного вирусом АЧС свиней, возможно, больных, либо павших, - процитировал Николай Бурдов телеграмму Россельхознадзора, которая пришла руководителям высших органов государственной исполнительной власти субъектов России. – Эта партия продукции была изготовлена ФГУП «Кубанское ФСИН России». Сосиски предназначалась для исправительных учреждений региона.

Сразу после задержания партии были взяты пробы, чтобы определить, действительно ли в продукте содержится вирус чумы свиней. Его наличие подтвердили анализы.

- Мы решили отправить груз обратно производителю, - сообщил Геннадий Бурдов, начальник Главного управления ветеринарии республики.

13 ноября груз отправился «домой», на место загрузки товара, на станцию Хабль Краснодарского края.

Стоит отметить, что в других регионах в подобных случаях опасные продукты уничтожали на месте. Но в Удмуртии было решено сосиски вернуть, так как это дешевле, нежели уничтожение партии товара.

Между тем

Это не первый случай ввоза карантинной продукции на территорию республики. В октябре на Глазовский комбикормовый завод поступила 1 тонна кормовых добавок без сопроводительных ветеринарных документов и товарно-транспортной накладной. Груз возвращен в город Лихославль.

Несколькими днями ранее сарапульские ветеринары выявили, что на территорию республики ввезли свиней из Тульской области. Сейчас там вспышка африканской чумы. Животных уничтожили.

Как отметил Николай Бурдов, только в текущем году на территории страны уничтожено более 200 тысяч свиней и диких кабанов.

Читайте также:

Привезенные в Удмуртию 10 тонн сосисок оказались заражены африканской чумой свиней.

Сосиски, зараженные африканской чумой свиней, из Ижевска отправили на анализ в Покров.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Ну все, теперь Краснодарцы эти сосиски отправят в другие регионы, где менее щепетильны к качеству или ничего не знают о заражении. А могут дать откаты, и тогда народ знать ничего не будет и съест всё

  • gig

    а может это \"Восточный\" избавился от конкурента....

  • Стопудово, если захотят, любое говно можно протолкнуть, и никто ничего не заметит. Сожрут и сдохнут... А кто-то наварится

  • \"Груз задержали, и почти 2 недели машина с сосисками стояла опечатанная.\"

    Сосиски из павших животных, думается, стали совсем мёртвыми. Вряд ли такое уже смогут продать. Скорее всего авто - рефрижераторы не смогут так долго держать соответствующую температуру. Ещё тот подарок приедет в Краснодарский край. Только вопрос - снова почти через всю Россию везти опасный груз. А водитель не вывалит это дело где-нибудь на трассе? Вот и вспышка африканской чумы - нате, пожалуйста.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus