Пассажиры больше не смогут проносить в самолеты алкоголь из duty free

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3958

Соответствующие поправки могут быть утверждены в ближайшее время.

В Воздушный кодекс России в ближайшее время могут быть утверждены поправки, согласно которым пассажирам самолетов запретят проносить с собой на борт алкоголь, купленный в duty free. Кстати, это требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту.

С соответствующей инициативой выступили сами российские перевозчики. Минтранс готов их поддержать. Согласно подготовленным поправкам, перевозчикам могут разрешить сначала забирать у пассажиров алкоголь, приобретённый в магазинах duty free, а потом выдавать его, но только по окончании полёта.

Данные требования будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Впрочем, авиакомпаниям не запретят угощать пассажиров стаканчиком пива или бокалом вина во время полёта. Но бутылки придётся перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании.

На такие меры авиаперевозчики должны идти из-за пьяных дебоширов, которых не останавливают даже введённые штрафы за буйное поведение. На сегодняшний день они составляют 1,5 тысячи рублей. А раньше было 100 рублей.

Минтранс также предложил внести в Воздушный кодекс РФ поправки, которые разрешают сотрудникам службы авиабезопасности сопровождать самолеты в полете. По замыслу министерства, стражи порядка будут помогать усмирять особо буйных пассажиров, применяя физическую силу.

Исходя из нового документа, в кабинах пилотов может появиться специальное устройство, позволяющее видеть тех, кто собирается войти в кабину.

Разработанные поправки также разрешают сотрудникам служб авиабезопасности ношение и применение служебного оружия. Пока такие права имеют сотрудники правоохранительных органов и вневедомственной охраны, пишет «НТВ».

По данным ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», в период с 2009 по 2012 годы на самолётах было зарегистрировано более 1,1 тыс. нарушений пассажирами правил поведения на борту, сообщает firstnews.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отличная новость! А то такое ощущение, что народ до дьюти фри алькоголь никогда не видел, а уж набухаться до полета и во время - это святое для некоторых

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus