Ижевск занял первое место среди городов России по насыщенности супермаркетами
Фото: 5nizza.kharkov.ua

Ижевск занял первое место среди городов России по насыщенности супермаркетами

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11416

Опрос: хватает ли ижевчанам магазинов?

Газета «Центр» задалась вопросом - в какие магазины мы ходим, что нам нравится в них и сколько тратим на покупки.

На тысячу ижевчан приходится в среднем 60,4 кв. м супермаркета. Для сравнения, на тысячу жителей соседней Казани - почти в два раза меньше - около 25 кв. м. К таким выводам пришло информационное агентство «INFOLine-Аналитика», которое занимается анализом работы отраслей и рынков. С учетом такой конкуренции ижевчане должны быть избалованы вниманием торговых сетей и лучше всех разбираться в тонкостях работы супермаркетов. Мы задали несколько вопросов горожанам на нашем сайте izhlife.ru и в группе сайта «ВКонтакте». Всего в опросе приняли участие около 400 человек.

Ижевск занял первое место среди городов России по насыщенности супермаркетами

Рейтинг городов по насыщенности супермаркетами (квадратных метров на 1 тыс. жителей):

1. Ижевск - 60,4
2. Красноярск - около 59
3. Ярославль - 52
4. Новосибирск - 50
5. Екатеринбург - около 42
7. Москва - около 40
11. Уфа - около 33
13. Казань - около 26
14. Санкт-Петербург - около 25
15. Пермь - около 24

Справка

Как проводилось исследование?

Исследователи посчитали площади именно супермаркетов (не путать с торговыми центрами), к которым отнесли «универсамы по продаже полного ассортимента продуктов, бытовой химии, канцтоваров». К таковым в Ижевске можно отнести и супермаркеты «у дома», где все это представлено, и большие гипермаркеты вроде «Ижтрейдинга» в «Эльгрине» или «Реала».

Торговые площади всех супермаркетов в городе сложили, поделили на количество жителей и умножили на 1 000. В итоге получился показатель - сколько квадратных метров площади супермаркетов приходится на 1 тысячу жителей города.

В исследовании участвовали 24 российских города. Они были выбраны потому, что, по данным Росстата, лидируют в списке городов с самым большим оборотом розничной торговли.

Данные о площадях запрашивали у самих представителей торговых сетей.

Подсчетом занималось российское информационное агентство «INFOLine», специализирующееся на аналитике, маркетинговых исследованиях в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, строительстве, на рынках строительных материалов, потребительских товаров и мн. др.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • когда в последний раз был в москве,ни разу не видел вывески\"супермаркет\".везде написанно \"продукты\", или название торг.сети.У нас что-мания величия?каждое  более или менее большой магазин называть супер/гипермаркет?это- признак провинциальности!!!

  • Yan

    То,что происходит в Удмуртии-вообще не поддаётся объяснению!Не имея ни климата,ни инфраструктуры-создали набережную,как на курорте Средизноморья.Имея военные заводы,страегического значения,отдали их под торговые центры,приносящие прибыль Китаю и Турции.Добывая нефть(в 10 км. от города Ижевск),имеем цены на бензин,над которыми в Европе \"угарают\" даже пенсионеры.

  • Конечно же Ижевчанам не хватает супермаркетов.На каждом углу магазин на магазине,из дома выходишь и думаешь в какой же магазин зайти.А тут еще и гипермаркеты пооткрывались,и Реал, и Метро и Агат не первый год существует.Да у нас просто дефицит супермаркетов

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus