Качество питьевой воды в Удмуртии ухудшилось
Фото: архив редакции

Качество питьевой воды в Удмуртии ухудшилось

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5786

Причина тому - отсутствие в ряде городов и районов систем очистки хозяйственно-бытовых стоков, ливневой канализации и полигонов ТБО.

Во вторник, 6 ноября, руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Николай Забродин рассказал, что за последние три года в республике снизилось качество питьевой воды по санитарно-химическим показателям. То есть, вода стала более жесткая и загрязненная. При этом в ней уменьшилось общее количество микробов.

- Значительное влияние на загрязнение окружающей среды оказывает отсутствие в ряде городов и районов систем очистки хозяйственно-бытовых стоков, систем ливневой канализации, а также полигонов твёрдых бытовых отходов, - говорит Николай Забродин. - Всё это способствует загрязнению водных объектов и снижает качество питьевой воды. К примеру, на территории республики ежегодно образуется около 1,5 млн тонн отходов. Этот объём увеличивается на 10-15 процентов ежегодно, а мы все складируем и складируем. Переработки практически нет.

Глава региона Александр Волков напомнил, что в этом году в регионе принята программа строительства нескольких мусоросортировочных станций. Он также подчеркнул, что в течение ближайших лет существенно улучшится качество питьевой воды в Ижевске и Воткинске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что-то путное от Главы!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus