Ижевчане почти неделю сидят без света
Фото: uralinform.ru

Ижевчане почти неделю сидят без света

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3739

Около 10 семей по улице Ново-Ажимова остались без электричества.

Около 10 семей на улице Ново-Ажимова остались без электричества. С вчера пятницы, 2 ноября, света нет у жителей дома № 15. Здесь живут около десяти семей пожарных, а на первых этажах находится бывшая пожарная часть №8.

- Нас полностью обесточили. Пришлось купить свечи и фонари. Из холодильника продукты упаковали и положили на карниз за окно, так как балкона нет, - рассказывает ижевчанин Александр Фролов. – Живем просто во мраке.

Как сообщили в Удмуртской энергосбытовой компании, подачу электричества прекратили по просьбе завода «Ижмаш».

- У нас не было отдельного договора с общежитием или пожарной частью. Договор на группу точек поставки действовал с «Ижевским оружейным заводом». 27 сентября конкурсный управляющий завода направил нам уведомление о расторжении договора, - сообщил пресс-секретарь Удмуртской энергосбытовой компании Михаил Кротиков. - 18 октября мы уведомили «Ижмашэнерго» (сетевая организация), Министерство промышленности и энергетики УР, Ростехнадзор и МЧС о прекращении подачи электроэнергии в связи с расторжением договора по инициативе потребителя. Никаких обращений со стороны владельцев здания о заключении нового договора по этой группе точек поставки в адрес «Удмуртской энергосбытовой компании» не направляли.

Пока не известно, что будет дальше – дадут пострадавшим ижевчанам свет или нет. Ждем комментариев от завода «Ижмаш». Мы следим за ситуацией.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus