Удмуртия готова к отопительному сезону на 100%
Фото: архив редакции.

Удмуртия готова к отопительному сезону на 100%

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7115

По просьбам жителей в этом году тепло включают раньше установленных законодательством сроков.

С 14 сентября отопление включают в больницах, детсадах, школах и других социальных учреждениях. С 17-го тепло начало поступать в жилые дома. Как рассказали в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР, подача ведется по плановой программе двухнедельного запуска.

- Если кому-то из жителей республики тепло в квартиру еще не пришло, паниковать не стоит, - резюмировал замминистра Сергей Сивцов. - Оно обязательно поступит в каждый дом согласно графику.

Сейчас к работе в отопительный сезон полностью готовы жилищный фонд и социальная сфера, котельные, центральные и тепловые пункты, все инженерные коммуникации.

- Несмотря на то, что современной Удмуртии в наследство от прошлого достался достаточно проблемный жилищно-коммунального комплекс, республиканские власти успешно справляются с решением задач по повышению качества жилищно-коммунальных услуг, - сказал Сергей Сивцов. - Ситуация находится под постоянным контролем министерства и республиканских властей. Все возникающие вопросы решаются оперативно и в полном объеме.

Оперативному решению проблем и развитию ЖКХ способствует и конструктивное сотрудничество с федеральным центром.

- Программа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена по инициативе нашего лидера Владимира Путина до 1 января 2013 года, также подготовлен законопроект о продлении деятельности Фонда до 1 января 2016 года, - отметил Александр Соловьев, председатель Госсовета УР, секретарь политсовета партии «Единая Россия». - «Единая Россия» добилась выделения на эти цели более 240 млрд рублей. Удмуртии удалось с 2008 по 2011 год привлечь из Фонда 2 млрд 965 млн рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт в более чем 1,5 тысячи многоквартирных домов, еще 1,5 тысячи семей переселено из аварийного жилья в нормальные квартиры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сегодня, 4 октября - дома холодно, отопления нет. Больше недели звоню в УК \"Коммунальщик\"  - результата нет, зато тарифы хорошо поднимают. Экономия налицо...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus