Власти Удмуртии отчитались о 100% готовности к отопительному сезону
Фото: архив редакции.

Власти Удмуртии отчитались о 100% готовности к отопительному сезону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4568

Всего на подготовку к отопительному сезону было потрачено более 1млрд 270 млн рублей. 

Удмуртия готова к отопительному сезону на 100%. Об этом сообщил замминистра строительства архитектуры и жилищной политики республики Сергей Сивцов.

Полностью готовы жилищный фонд и социальная сфера, котельные, центральные и тепловые пункты, все инженерные коммуникации, куда входят тепловые, водопроводные, канализационные и электрические сети.

Всего на подготовку к сезону было потрачено более 1млрд 270 млн рублей. Из них 437 млн рублей выделено на приобретение топлива для предприятий и образований ЖКХ. 30 млн рублей – для формирования аварийного запаса материально-технических ресурсов, 250 млн рублей – на строительство объектов ЖКХ. На капитальный ремонт и модернизацию объектов жилищно- коммунального хозяйства направлено 557 млн рублей.

По словам чиновника, всего заготовлено свыше 37 тысяч тонн угля, что составляет 100% нормативного запаса. Запасено более 5 тысяч тонн  жидкого топлива, что соответствует нормативному запасу.

Такая готовность позволила, по многочисленным просьбам жителей республики, начать отопительный сезон раньше установленных законодательством температурных норм. С 14 сентября тепло подключили к учреждениям социальной сферы. С 17 сентября тепло стало поступать в жилые дома.

- Если к кому-то из жителей республики тепло в квартиру еще не пришло, – резюмировал Сергей Сивцов, – паниковать не стоит. Оно обязательно поступит в каждый дом согласно графику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus