Администрация Ижевска ужесточит требования к «УКС»
Фото: Ремонт теплотрассы. Фото из архива редакции.

Администрация Ижевска ужесточит требования к «УКС»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4563

В октябре специальная комиссия сделает выводы – передавать теплосети другим организациям или нет.

В октябре специальная комиссия сделает выводы – передавать теплосети другим городским организациям или нет.

- Мы отправили серьезные претензии (предарбитражное уведомление) в адрес «Удмуртских коммунальных систем» по исполнению договора аренды. С их стороны есть нарушения, - рассказал Иван Маринин, заместитель главы Администрации Ижевска по вопросам ЖКХ. - Прежде всего, нас не устраивают сроки ремонтных работ, которые были начаты и заканчиваются в преддверии отопительного сезона, что вызвало неудобства у горожан. У нас есть претензии по качеству горячей воды летом, по изоляции наружных трубопроводов.

Сейчас «Удмуртские коммунальные системы» являются основной организацией, которая осуществляет поставку тепла жителям и в объекты социальной сферы.

- Сейчас претензии находятся на рассмотрении в «УКС». Если они не будут устранены, мы готовы идти дальше. На сегодняшний день тот нормативный перечень вопросов по подготовке к зиме «Удмуртскими коммунальными системами» выполнен, и подписан паспорт готовности «Ростехнадзором». Но это не все, что мы требуем от «Удмуртских коммунальных систем». Поэтому мы будет ужесточать по отношению к «УКС» наши требования, - сообщил Иван Маринин. - В Ижевске создана специальная комиссия, в которую входят и представители администрации, и представители депутатского корпуса. Эта комиссия рассматривает причины сложившийся ситуации с «УКС», там комплекс вопросов – неплатежи со стороны управляющих компаний, качество работ, которые выполняют «Удмуртские коммунальные системы». В октябре комиссия сделает свои выводы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus