Начислять плату за свет ижевчанам будут по-новому
Фото: архив редакции.

Начислять плату за свет ижевчанам будут по-новому

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8784

Теперь передавать данные за потребление электричества горожанам нужно каждый месяц. <Что еще изменится?>

Теперь каждый месяц нужно будет передавать данные за свет. Что еще изменится?

Плату на общедомовые нужды вносить будут все

До 1 сентября электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды (домофоны, освещение в подъезде, насосы и т. д.) распределяли пропорционально потреблению по индивидуальным счетчикам, то есть, чем больше света «сожгли» в квартире - тем больше начислили за общее потребление. Теперь плату начислять будут по-другому – пропорционально площади квартир.

- Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда добросовестные плательщики были вынуждены платить за своих соседей, которые умышленно вывели счетчик из строя и перешли на оплату по нормативу. Тогда весь перерасход попадал в счет общедомовых нужд, а потом распределялся пропорционально показаниям квартирных счетчиков добросовестных плательщиков, - объясняет Михаил Кротиков, пресс-секретарь «Удмуртской энергосбытовой компании».

Как уточнили в компании, они вносят в базу данных площади квартир ижевчан, которые платят за свет им напрямую.

- Но еще не все управляющие компании предоставили нужную информацию, - говорит Денис Детинкин, управляющий директор «Удмуртской энергосбытовой компании». – Если в платежках, которые горожане и жители республики получат в октябре, будет неверно указана информация о площади квартиры, просим обратиться к нам, данные исправим и сделаем перерасчет.

Центр обслуживания клиентов «Удмуртской энергосбытовой компании»:

• Орджоникидзе, 52а: понедельник-пятница - 8:00-19:00; тел.: 957-100, 905-840

• Клубная, 43: понедельник, среда - 8:00-17:00; вторник, четверг - 8:00-19:00; пятница - 8:00-16:30; тел. 614-428

• Т. Барамзиной, 78а: понедельник, среда - 8:00-17:00; вторник, четверг - 8:00-19:00; пятница - 8:00-16:30; тел. 611-112

• 30 лет Победы, 20: понедельник, среда - 8:00-17:00; вторник, четверг - 8:00-19:00; пятница - 8:00-16:30;

• Орджоникидзе, 2, тел. 901-560

Нужно каждый месяц передавать данные за свет

По новым Правилам предоставления коммунальных услуг, потребители должны каждый месяц снимать показания своего счетчика и передавать их в энергосбытовую компанию или в свою управляющую компанию. Если вы передаете данные в энергосбытовую, то сделать это можно при помощи «личного кабинета» на сайте www.udmesk.ru, СМС-сообщением на номер 8-909-059-72-72. Показания принимаются к учету с 18 по 26 число каждого месяца. СМС-сообщение нужно отправить в следующем формате:

Для однотарифных счетчиков:

[9-значный номер личного счета] [пробел] [показания счетчика]

Для 2-тарифных счетчиков:

[9-значный номер личного счета] [пробел] [показания счетчика день] [пробел] [показания ночь]

Стоимость одного СМС-сообщения зависит от оператора вашей сотовой связи и тарифа. Переданные показания примет «Удмуртская энергосбытовая компания». На их основе рассчитают сумму к оплате в платежках за коммуналку.

Когда же управляющая компания сама собирает данные, об этом пишут на платежке, там же указывают, как можно передать показания счетчика.

Если в течение трех месяцев вы не будете подавать данные - вам станут начислять среднюю цифру, ориентируясь на предыдущие показатели. Если данных по счетчику не поступят более трех месяцев - начислять плату будут по нормативу.

Кстати

Во сколько обходятся ижевчанам осенние холода?

Коммунальщики посчитали, при использовании обогревателей плата за электроэнергию вырастает на 25-35%. Подробный материал об этом читайте в номере газеты «Центр», который выйдет 20 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не понял. Показания с 18 по 26 число будут приниматься, а на какое число снимать? И так нормативные показания в квитанциях были, а мы исправляли на фактические, почему бы их не принять за норму? Ничего не понял, как  обычно и бывает, из постановлений и инструкций наших дурацких органов....

  • Цитата: AlexXX
    Не понял. Показания с 18 по 26 число будут приниматься, а на какое число снимать? И так нормативные показания в квитанциях были, а мы исправляли на фактические, почему бы их не принять за норму? Ничего не понял, как  обычно и бывает, из постановлений и инструкций наших дурацких органов....

    На ваш вопрос ответили в пресс-службе \"Удмуртской энергосбытовой компании\":
    Показания на дату отправки. Сняли 18 - отправили 18. Сняли 26 - отправили 26. 
    \"Норматив\" и \"норма\" - это разные понятия. Норма - среднесуточное потребление высчитывается по контрольным показаниям и может изменяться в зависимости от сезона. Норма разная для всех. Норматив - показатель, устанавливаемый правительством Удмуртии.
    Мы и раньше использовали среднесуточное потребление и сейчас будем для расчетов использовать. Просто если потребитель будет передавать показания ежемесячно, точность начислений будет значительно выше.

  • Сегодня полдня ушло на то, чтобы отправить данные в \"личный кабинет\" - сервис не работает!!! Пришлось звонить!

  • Спасибо за разъяснения. Только ведь приниматься на веру инф-я от граждан все равно не будет. Т.е., все равно контролеры будут приходить. Тогда смысл?

  • и вообще вчём смысл расчётных показателей?от них только путаница и перерасчёты!раньше всё было понятнее и проще-снимал показания,записывал их в платёжку,высчитывал разницу и умножал на стоимость квч.за много лет ниразу не ошибался.cейчас-одна нервотрёпка.ругающиеся очереди издёрганые девушки за окошком...,а теперь ещё и сообщать данные надо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus