Ижевчанам пригрозили: за граффити на многоэтажках спишут деньги со счета дома
Фото: из архива редакции, Е. Кардопольцевой.

Ижевчанам пригрозили: за граффити на многоэтажках спишут деньги со счета дома

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6506

Такое предупреждение получили жители дома № 58 по улице Ворошилова. <фото>

Такое предупреждение получили жители дома № 58 по улице Ворошилова. В объявлениях, которые появились на подъездах, управляющая компания написала - за рисунок на фасаде дома с лицевого счета дома снимают 50 тысяч рублей, «10 ваших рисунков - и от лицевого счета останется 0».

- Учитывая, что наше государство может придумать любой закон, даже самый нелепый, я сразу поверила в то, что написано в объявлении и очень рассердилась. Ни я, ни мой ребенок - вообще никто из моей семьи не рисовал на стенах нашего дома или любого другого дома в городе. Понятно, что это хулиганят мальчишки, которым вообще плевать на то, что кто-то потом будет это закрашивать. Так с какой стати должны страдать жильцы? - негодует жительница дома Елена Алексеева. - Это все равно, что брать с нас деньги за то, что с неба падает снег и портит внешний вид двора.

Ижевчанам пригрозили: за граффити на многоэтажках спишут деньги со счета дома

Имеют ли право за рисунки на доме снимать деньги с жильцов?

С этим вопросом мы обратились в Администрацию Ижевска.

- Управляющая организация, получая платежи от собственников квартир, несет ответственность по содержанию общего имущества жителей, - сообщили в пресс-службе администрации города. - По «Правилам благоустройства города Ижевска» УК обязаны чистить фасады домов от граффити.

Муниципальная милиция Ижевска может составить протокол в отношении управляющей компании и наложить штраф. Сумма не малая – от 15 до 50 тысяч рублей. А если организацию наказывают второй раз за год, то заплатить придется от 25 тысяч до 1 миллиона рублей. Но деньги на оплату штрафа управляющая компания должна взять со своего счета, а не из общей копилки жителей дома.

- Протокол о правонарушении направляют в соответствующую административную комиссию, которая принимает решение – привлекать управляющую компанию к административной ответственности или нет. Если штраф все-таки накладывают, то выплатить его управляющая компания должна либо добровольно в течение 30 дней, либо принудительно через судебных приставов, - уточнили в администрации города.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если уж на то пошло, то закрасить эту надпись стоит не так уж много. купить пару банок красок и валик - выйдет не больше 5 тысяч рублей.
    Бред! 

  • Может, это просто шутка была чья-то?

  • надоели эти малевания на стенах и заборах!!!

  • C-J

    Ерунда! Права списывать деньги с лицевого счета дома УК не имеет. В противном случае это является самоуправством. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus