Бензин подорожает на 4 рубля, а водка – на 24
Фото: C начала года бензин подорожал на 1 рубль. К концу года обещают +4. Сбудется ли прогноз?

Бензин подорожает на 4 рубля, а водка – на 24

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 16274

Как изменятся цены на популярные товары в ближайшее время?

Цены на хлеб «взлетят» на 12%

Хлеб в Удмуртии подорожает на 10-12%. Его стоимость с начала года увеличилась с 12 до 17 рублей за 500 г. По оценкам многих специалистов, это связано с довольно скудным урожаем зерна. Так, в 2012 году Россия соберет примерно 75 млн тонн зерна. Для сравнения, в прошлом году в стране собрали 95 млн тонн.

- Причиной для снижения количества собранного зерна можно назвать засуху и пожары, в результате которых выгорело много ячменя и пшеницы. Конечно, небольшой урожай повлечет за собой серьезное увеличение цен. Скорее всего, стоимость зерна увеличится вдвое. Уже сегодня килограмм зерна стоит 9 рублей, а в 2011 году в этот же период его цена составляла 4,5 рубля. Последний раз ситуация с низким урожаем в России была в 2010 году. Тогда сбор зерновых составил 62 млн тонн. Для справки цены в тот период на ячмень «улетели» до уровня 11 000 рублей за тонну , а пшеница до 10 500 рублей за тонну. Подобные цены ставят на порог выживания все без исключения предприятия переработки и животноводства, а тем остается лишь повышать цены на готовую продукцию – тем самым залезая в карман к потребителю, - рассказывает заместитель генерального директора по снабжению и закупкам «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин. - Еще год назад цена на зерно не превышали 5 000 рублей за тонну, а уже сегодня эта цифра далеко за 9 000 рублей за тонну, и это в период уборочной кампании. Ситуация коснётся всех без исключения, от производителей муки и хлеба, производства комбикормов и как следствие взлетят цены на яйцо, мясо птицы, свинину, молоко и прочее.

Президент Удмуртии Александр Волков поручил взять под контроль цены на хлеб и отметил, что цена на социально значимые сорта должна держаться на приемлемом уровне.

Бензин: + 4 рубля

В конце августа федеральная компания «Лукойл» подняла цены на бензин на 30-50 копеек за литр.

- Вслед за ними на повышение цен пойдут такие операторы, как «Башнефть» и «Газпром». Местные удмуртские компании отреагируют таким же образом, - прокомментировал директор ООО «Браверс» Алексей Половайкин.

По оценке российских экспертов, до конца года стоимость литра бензина в среднем по стране достигнет 32 рублей. То есть увеличится на 4 рубля по сравнению с текущими ценами.

- Насколько изменятся цены на бензин в Удмуртии прогнозировать достаточно сложно. Но если взять за основу оценки федеральных экспертов, то стоимость наиболее популярной марки топлива - 92-го бензина, на АЗС основных операторов к декабрю этого года в республике может увеличиться до 29-30 рублей, - предполагает Алексей Половайкин.

Овощи: на прежнем уровне

- По предварительным прогнозам, цены на овощи в этом году останутся на прежнем уровне. Более точные данные станут известны только когда начнется массовая уборка овощей. Чтобы обеспечить всех сельхозпродукцией, в Ижевске будут организованы традиционные ярмарки выходного дня, а также 6 или 7 площадок, где можно торговать прямо с машин. Кроме того, 29 сентября и 6 октября на центральном ипподроме пройдет сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень», - сообщил начальник отдела министерства сельского хозяйства Удмуртии Казимир Мазец.

Водка: +20 %

- С 1 января 2013 года бутылка водки 0,5 л подорожает на 24 рубля. Это связано с увеличением акцизов. Такого резкого изменения цены еще никогда не было, и как в Удмуртии будут готовиться к нему, пока неизвестно. Цена на водку будет подниматься либо постепенно в течение осени, либо резко, с 1 января - сразу на 20%. Кроме того, на 11 рублей увеличится стоимость слабоградусных настоек - также в начале будущего года, - рассказала начальник планового экономического отдела ОАО «Сарапульский ликероводочный завод» Татьяна Казанцева.

Молоко: + 10%

-Цены на молоко этой осенью поднимутся однозначно. Это связано прежде всего с тем, что подорожали энергоносители, а это один из немаловажных факторов в производстве молока. Кроме того, летом у нас молока в избытке, а зимой его немного недостает. На этом факторе отлично играют изготовители и повышают закупочные цены. Рост цен пошел еще в июле и продолжается до сих пор. В итоге к концу года вырастут цены на молоко, а также молочную продукцию примерно на 10%, - прокомментировал управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Анатолий Максимов.

Как выросли цены в течение года?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ого цены как в Европе. А з.п. 7 тыс рублей, просто смешно!

  • а на такую з\\п жить становится все веселей и веселей .... ужас ...

  • Вот поэтому народ все больше и больше хочет обратно в СССР.  То ли специально к этому ведут, то ли просто глупые и жадные...
    Очередная революция не за горами?  Да и пора бы уже - 17-й год совсем близко.

  • Большое спасибо \"единоросам\" за наше счастливое детство

  • СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО!!!

  • Запад нас накормит!..Свинина подешевеет.. А потом задушит! Опять кто-то нажился на вступлении росии в ВТО.

  • Точно спасибо путину и все кто за него голосовал!

  • [бан] страна!!!!! и все её правление!!!!

  • Психологическую отметку в доллар бенз уже перешагнул. Так что не удивлюсь, если цена станет и два доллара, и три. А как вы хотите, Пу обещал Сочи к 14 году построить и никак на глазах всей планеты обо*раться в этом вопросе ему нельзя. Так что стройка будет продолжаться любой ценой, цена на бензин - это мелочи, по сравнению с политическим имиджем.

  • Где вы хлеб за 30 рублей видели? Мы пшеничный, буханку, максимум за 19 покупаем.

  • Да ладно все тут кричат революция, терпение лопнет.. А на деле-то пустой разговор. Никто из вас не пойдет никуда, так же будете сидеть на своих 7 тыс. и срать в инете, что все как плохо...

  • Те, кто помнят дефициты 90-х годов,  однозначно не пойдут на баррикады, потому что мы медленно но верно движемся к более лучшей жизни. Было время когда просто жратвы не было. А сейчас если ее нет, то хоть на нее заработать можно. А это разные вещи. Народ объективно стал жить лучше-голодные в кредиты на дорогие машины влазить не будут.

  • почему-то мне кажется что никто не удивлен

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus