Борьба с алкоголем в Удмуртии: продажи водки и пива выросли
Фото: архив редакции.

Борьба с алкоголем в Удмуртии: продажи водки и пива выросли

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7360

Зато вино и шампанское перестало пользоваться спросом в магазинах.

Ужесточение антиалкогольного законодательства и введение муниципальных запретов на продажу спиртного в Ижевске вызвали парадоксальную реакцию.

Несмотря на то, что спиртное сейчас после 10 вечера официально купить невозможно, данные Удмуртстата свидетельствуют о резком скачке потребления пива и водки.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи алкоголя в целом возросли на 3,7%. Водка и другие крепкие напитки выше 25 градусов продаются лучше на 3,1%, слабоалкогольные напитки до 9 градусов - на 1%. Особо выросли продажи пива – на 8,1%. При этом продажи в рознице вина упали на 3,2%, коньяка - на 1,7%, а шампанского - аж на 13,6%.

За полгода жители республики «замахнули» почти 1 миллион литров водки и более 6 миллионов литров пива.

Как сообщила начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП МВД по УР Елена Пониткина, с начала года сотрудниками МВД по УР оштрафовано за незаконную реализацию алкоголя более 300 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

Нарушителей закона о запрете ночной продажи горячительного оказалось 179. Любителей выпить в общественных местах полиции попалось 5202 человека. А преступивших ижевский городской закон о запрете пития в рекреационных зонах - 774 гражданина.

Ситуацию с ростом продажи алкоголя в республике Елена Пониткина прокомментировала сдержано.

- Это временное явление, мы проводим достаточную профилактическую работу, уверена, что в ближайшее время объем потребления упадет, - сообщила Елена Пониткина.

По словам представителя правоохранительных органов, в Удмуртии достаточно эффективно ведется борьба как с открытой продажей алкоголя и пива, так и со скрытой (через реализацию стикеров и других сувениров, к которым в подарок идет горячительное). Руководитель отдела админзаконодательства призвала горожан активнее сообщать в полицию обо всех фактах нарушения антиалкогольных законов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • продажи водки и пива выросли

    Этого и хотели, видимо. Радует что под окнами ночью молодежь сейчас не собирается, повод собраться отобрали)

  • )))смешно даже после 10 в любом ларьке в моем районе пиво купить можно)))!!!

  • Полный дебилизм. Кто так пьянство побеждает? Кому приспичит, тот суррогатом траванется. Всем нужна профилактика. А профилактика не в запретах, а в пропаганде здоровья, А как быть здоровым, если на стадионы билет купить не возможно? Я  не богачь, и 150 рублей за пробежку - ну очень дорого. 150*30=4500???? А [бан], построившие стадион на субвенции жируют.

  • везде в других регионах нет не коких запретов, а у нас всё готовы закрыть, не удмуртия а запет сплошной,все города растут и процветают,а у нас цирк с зоопарком построили и на этом закончили,

  • Волков позакрывал больницы на селе. Старики тихо стали умирать. Теперь рождаемость, якобы, стала превышать смертность. Благодаря бомжам и старикам, ушедшим раньше. Статистика - великая вешь!

  • Видел даже рекламу на асфальте \"алкоголь ночью\" и телефон.

  • За что, как говорится, боролись, на то и напоролись

  • fgh

    \"...запретов на продажу спиртного в Ижевске вызвали парадоксальную реакцию...\" ясен пень, все стали закупать \"впрок\", а если много закупают - выпивают сколько есть: не оставлять же... закон бредовый...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus