Продажи картофеля в Удмуртии упали в 2,5 раза
Фото: svaboda.org

Продажи картофеля в Удмуртии упали в 2,5 раза

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5393

Жители республики стали тратить больше средств на бытовую технику и двухколесный транспорт.

За период с января по июнь 2012 года жители Удмуртии потратили на покупку картофеля 97 тысяч рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошедшего года - 250 тысяч рублей.

- Также уменьшились продажи сахара на 42 тысячи рублей и свежих овощей на 467 тысяч рублей. При этом увеличились продажи за год кондитрских изделий на 500 тыс рублей, макаронных изделий на 46 тысяч и свежих фруктов на 181 тысячу рублей, - такие данные подготовили для портала izhlife.ru в Удмуртстате.

Показатели говорят о том, что жители Удмуртии стали меньше покупать картофеля и свежих овощей, а значит, стали больше выращивать их на своих огородах.

Также специалисты выяснили, на что именно жители республики стали тратить денег больше. Как оказалось, отнюдь не на продовольственные товары. Так, за минувшие 6 месяцев жители Удмуртии купили холодильников и морозильников почти на 400 тысяч рублей, а стиральных машин на 200 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом покупать бытовую технику стали чаще.

Кстати, продажи мотоциклов, мотороллеров и скутеров, с которыми последнее время происходят множество ДТП, также выросли. Только в этом году жители региона потратили на их покупку 164 тысячи рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за странные данные по холодильникам? За полгода на 40 тыс это примерно 5 холодильников на всю Удмуртию- бред!!!Или опечатка?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus