Фото: архив редакции.

"Ижводоканал": несмотря на «цветение» пруда, качество воды в Ижевске не изменилось

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4366

Коммунальщики больше воды качают с Камы и тщательнее очищают ее.

В июле-августе городской пруд обычно расцветает – сине-зеленые водоросли плодятся очень сильно. Однако этим летом такого не произошло.

- Состояние Ижевского пруда оценивается как стабильно тяжелое. Периодически часть водорослей отмирает (7 августа - 320 тысяч клеток на мл), затем снова нарастает (14 августа - 891 тысяч клеток на мл). Норма для нашего водоема - 100 тысяч клеток на мл, - сообщают в пресс-службе «Ижводоканала».

На предприятии отмечают - несмотря на продолжающееся цветение Ижевского пруда, качество водопроводной воды в городе не изменилось. Сейчас коммунальщики больше воды качают с Камы.

- Снижена мощность станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» до 40 тыс. куб. м/сутки ( зимой производительность 127 тыс.куб. м/сутки) и увеличена мощность станции подготовки воды «Кама-Ижевск», - объясняют в «Ижводоканале». - Начиная с мая, на станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» увеличиваем дозы реагентов, которым обрабатывается вода, дополнительно по обеззараживанию и улучшению органолептических показателей очищаем воду активированным углем и марганцовкой. Дозы угля сейчас в 3 раза выше, чем в мае.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus