Ижевчанам по ошибке начислили за коммуналку по 15 тысяч рублей
Фото: К. Ившина

Ижевчанам по ошибке начислили за коммуналку по 15 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10201

Оплошность допустила управляющая компания. <на что обратить внимание в своей платежке>

У жителей дома № 3 по улице Кирова - паника. Ждали, конечно, обещанного повышения тарифов, но не такого же!

- Мы должны заплатить 14 804 рубля! - рассказывает жительница многоэтажки Наталья Мокрушина. - У нас «трешка», прописаны пять человек. Раньше за квартиру отдавали около 4 тысяч рублей.

У соседей Натальи в платежках похожие суммы.

- В управляющей нам объяснили, что сделали перерасчет за 2011 год и первое полугодие 2012 года по горячей воде, водоотведению, отоплению, электроэнергии в местах общего пользования и даже по содержанию и текущему ремонту дома, - объясняет Наталья. - Якобы мы платили значительно меньше, чем потребили на самом деле.

Наталья Мокрушина

Общие проблемы объединили

- У нас дом в плане коммуналки совсем не активный. Ни старшего по дому, ни совета дома нет, - говорят жильцы. - А когда эти платежки получили - сразу зашевелились.

Провели несколько собраний, написали заявления в жилищную инспекцию и в прокуратуру. Когда собирались, выяснили, что и соседние многоэтажки столкнулись с подобной проблемой.

- У нас такая же неразбериха. За июль вместе с перерасчетом надо заплатить 6 тысяч рублей, раньше платили 3 тысячи, - делится молодая мама из дома № 37 по улице 50 лет Пионерии.

На нашем сайте и в группе «ВКонтакте» читатели тоже жалуются на платежки с огромными суммами и называют адреса пострадавших домов - улица Песочная, 2, 7-я Подлесная, 81, 3-я Подлесная, 39. Организация, которая начисляла плату, у всех одна - «Ижевская управляющая компания».

Допустили ошибку

Заявления жителей сработали - Госжилинспекция вышла с проверкой управляющей компании. Там признали - при расчетах допустили ошибку.

- Когда начали поднимать документы, заметили, что есть ошибка. Устраним ее и пересчитаем оплату, перерасчет платы за текущий ремонт мы совсем уберем. Сейчас жителям нужно внести квартплату только за июль, а те суммы, которые указаны в перерасчете, оплачивать не нужно, - разъяснила ситуацию Ирина Пономарева, директор «Ижевской управляющей компании». - Мы приносим жителям свои извинения.

Ижевчанам по ошибке начислили за коммуналку по 15 тысяч рублей



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Когда начали поднимать документы, заметили, что присутствует ошибка\"

    Любопытный приём! Просто класс! А когда насчитывали суммы в УК на документы вообще хоть кто-то посмотрел? А если бы жители не подняли бубчу, то прокатило бы на УРА?

    Надо наказать управляющую компанию за такие \"не заметили\".

    Никаких - \"просто извините\". Обнаглели уже. 

  • А почему УК \" ошибаются \" в карман жильцов, а не в свой? Интересно, когда их начнут  за это привлекать к уголовной ответственности? Ведь это грабёж в чистом виде.

  • SET

    Странно, а когда я звонил в УК мне ничего не сказали, что у них ошибка! Сказали, чтобы я заявление написал на перерасчет. А тут \"вон оно ЧЁ Михалыч\"!!! Ошиблись и не хило так! Может  всем работникам УК на зарплате в меньшую сторону ошибиться при начислении и без последующего перерасчета? Мое мнение, что ничего они не ошиблись, просто хотели  денежку \"срубить\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus