Коммунальный шок в Ижевске: горожане получили платежки с огромными суммами
Фото: Жильцы дома пытаются решить проблему вместе. Фото автора.

Коммунальный шок в Ижевске: горожане получили платежки с огромными суммами

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9314

Жителей нескольких домов просят отдать за месяц квартплаты вплоть до 15 тысяч рублей. <фото>

У жителей дома №3 по улице Кирова – паника и недоумение. В воскресенье им принесли платежки за коммуналку с немыслимыми ценами.

- За июль мы должны заплатить 14 804 рублей! - в шоке рассказывает журналисту Izhlife.ru Наталья Мокрушина, жительница многоэтажки. - У нас «трешка» в которой прописано пять человек и раньше за квартплату отдавали около 4 тысяч рублей.

У соседей Натальи в платежках похожие суммы. Откуда такие начисления? За ответом жители вместе пошли в управляющую компанию.

- Там объяснили - сделали перерасчет за 2011 год и первое полугодие 2012 года по горячей воде, водоотведению, отоплению, электроэнергии в МОП и даже по содержанию и текущему ремонту дома, - поясняет Наталья. – Якобы тогда заплатили значительно меньше, чем потребили на самом деле.

Наталья Мокрушина в шоке от суммы, которую ее просит оплатить управляющая компания.
Коммунальный шок в Ижевске: горожане получили платежки с огромными суммами

Что делать пострадавшие ижевчане не знают. Поэтому, чтобы не промахнуться, решили обращаться сразу во все инстанции – с претензией в саму управляющую компанию, в прокуратуру, жилищную инспекцию, налоговую.

Коммунальный шок в Ижевске: горожане получили платежки с огромными суммами

Беда объединила всех жильцов

- У нас дом в плане коммуналки совсем не активный. Ни старшего по дому, ни совета дома нет. Мало кто понимает в этой теме, - говорят жильцы. – А когда эти платежки получили – сразу зашевелились.

Три вечера подряд ижевчане собираются на общее совещание возле своего дома. Бурно обсуждают платежки друг друга, пересчитывают суммы и пытаются вместе разобраться. Тут же к ним присоединяются соседи из других многоэтажек.

- У нас такая же неразбериха. За июль вместе с перерасчетом надо заплатить 6 тысяч рублей, раньше платили – 3 тысячи, - делится молодая мама из дома № 37 по улице 50 лет Пионерии.

- И у нас тоже самое… Надули как дураков!, - сгоряча добавляет жительница дома №9 по Кирова.

От нерадивой управляющей компании пострадали жильцы нескольких домов

Что делать?

До управляющей компании, которая курирует пострадавшие дома, мы пока дозвониться не можем. За консультацией обратились к юристу из «Комитета по защите гражданских прав», который занимается вопросами коммуналки.

- По закону – делать перерасчет по жилищным услугам (содержание и текущий ремонт) вообще нельзя. За исключением только если жители наоборот переплатили, а услуги предоставляли некачественно (должно подтверждаться актами о выполненных работах), - рассказывает юрист Александр Балтин. – Вполне может оказаться, что управляющая компания скажет – мы сделали по своей цене и со своими подрядчиками услуги, которые вы не заказывали. Так вашему дому будет лучше и поэтому их нужно оплатить. Но это незаконно – жители выбирают и утверждают общим голосованием перечень нужных им услуг, а не наоборот.

Перерасчет за электроэнергию в местах общего пользования, водоотведение, холодную и горячую воду по закону (постановлению №354) отменили в прошлом году. Поэтому, управляющая компания обязана рассчитывать надлежащий размер платы ежемесячно, а не производить перерасчет.

- Корректировка платы за отопление тоже вызывает сомнения. Возможно, жители дома №3 по улице Кирова на самом деле должны управляющей компании за тепло – дом - девятиэтажна хорошо обдувается со всех сторон, тепла потребляют наверно больше обычного, но не на такую огромную сумму, как им причисляют, - комментирует Александр. - Хотя в 90% случаев бывает наоборот – жители потребляют меньше тепла, чем предусмотрено по нормативу.

Как жителям бороться с коммунальной проблемой?

- Нужно обратиться в Государственную жилищную инспекцию УР с требованием проверить незаконность платежей. В письменном виде объяснить, что они не принимали на общем собрании решение о проведении дополнительных работ и/или дополнительных  начислений в их доме. По заявлению жителей Госжилинспекция должна выехать на проверку управляющей компании, - говорит юрист Александр Балтин. – Можно составить коллективное письмо от жителей, в котором указать важную строчку - «просим сделать перерасчет всем жителям дома». Под письмом расписаться жильцам (не обязательно всем), указать их номера квартир и контактный телефон старшего по дому или кого-нибудь из активных жильцов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • охринели совсем

  • Что же вы автор не называете имя управляющей компании, это «Ижевская управляющая компания», и немыслимые платежки получили все жители домов которые обслуживает данная компания.

  • у моих родителей на Песочной, 2 тоже пришли платежки с каким то липовым \"перерасчетом\" отопления - на 4 тысячи больше, чем обычно. 

  • мои родители на Песочной, 2 тоже получили платежку с \"перерасчетом\" отопления - на 4 тысячи больше, чем обычно. Беспредел какой-то!

  • Нам тоже сделали такие начисления. До этого сделали ремонт в подъезде. Удивляют суммы по сметам. К примеру на 1 тамбурную дверь из ДВП 40000р. Также ,имея собственные приборы учета воды, теперь обязывают платить за излишки по общедомовому счетчику.

  • Старшие по дому! Обращайтесь в ООО \"УКС\" за информацией о фактическом потреблении отопления и ГВС. Потом в суде вы докажете неправомерность перерасчета. Ваша УК просто обнаглела.

  • После принятия закона «Об энергосбережении…» резко увеличилось количество устанавливаемых квартирных водосчетчиков и домовых теплосчетчиков. Для их настройки и поверки (раз в 4-5 лет) необходимы специальные поверочные установки.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus