Ижевчанка не смогла вернуться домой по электронному билету
Фото: архив редакции.

Ижевчанка не смогла вернуться домой по электронному билету

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4260

На Украине девушку отказались посадить в поезд.

Жители Удмуртии стали активнее пользоваться электронными услугами, в том числе чаще покупать билеты на поезд через Интернет. Это подтвердили в ижевском отделении ГЖД. Однако жители республики не учитывают некоторые нюансы, отправляясь за границу.

- Я оформила в Ижевске через Интернет билет на поезд в Украину и обратно, - рассказала порталу Izhlife.ru ижевчанка Юлия. - Проблема возникла, когда пришло время возвращаться домой. Оказалось, что распечатать российский билет за границей нельзя. Как сообщили мне сотрудники вокзала, "у них другие законы". В общем, побегали мы от начальника поезда до проводника и обратно около часа, и в конце концов нас все-таки пустили в вагон, положив себе в карман определенную сумму денег.

Журналист портала связалась с представителем ГЖД, чтобы выяснить причину случившегося недоразумения.

- Скорее всего, у девушки была не электронная регистрация, а просто оформление билета через Интернет. Разница в этих терминах большая. Когда человек делает электронную регистрацию, тогда для посадки в вагон ему достаточно показать документ, удостоверяющий личность, и назвать номер заказа. Однако если вы просто оформляете и оплачиваете билет через Интернет без регистрации, то вам обязательно нужно будет распечатать его в кассе вокзала или в специальном терминале. Отмечу: чтобы зарегистрироваться, достаточно просто поставить галочку во время оформления билета на сайте РЖД, - пояснила пресс-секретарь ижевского отделения Горьковской железной дороги Марита Голицына.

Она также добавила, что электронные билеты, купленные в России, невозможно распечатать за рубежом. Поэтому, если вы не оформляете регистрацию, то вам нужно позаботиться о распечатке билета заранее.

Распечатать электронный билет можно самостоятельно через терминал самообслуживания на железнодорожном вокзале.

Если возникли вопросы по распечатке, то обратиться за помощью можно к консультантам. Также можно подойти в кассу вокзала и попросить распечатать билет.

Плюсы покупки железнодорожных билетов через Интернет:

- для этого не нужно выходить из дома;

- в спокойной обстановке можно решить, на каком вагоне вы хотите поехать;

- не придется стоять в очереди на вокзале;

- не нужно приезжать на вокзал к 8 утра, чтобы купить билет ровно за 45 суток.

Цифра

За первые шесть месяцев текущего года с помощью специальных терминалов на Горьковской железной дороге было куплено около 15 тысяч билетов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus