Когда ижевчанам покупать овощи про запас
Фото: из архива редакции.

Когда ижевчанам покупать овощи про запас

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8073

Газета «Центр» узнала, насколько подорожают или подешевеют огурцы, кабачки, перец и помидоры <обзор цен>

А когда будут самые минимальные цены на огурцы, помидоры, перец, картошку, чтобы купить запасы на зиму? С этим вопросом мы обратились к частному предпринимателю Дмитрию, который торгует овощами в нескольких точках Ижевска.

Огурцы покупаем сейчас

- У огурцов сезон уже прошел, поэтому цены на них начинают расти. Пару недель назад зеленых огурчиков можно было прикупить за 15 рублей, сейчас их продают примерно за 25 рублей, а еще через неделю-полторы они будут стоить 30-35 рублей.

Помидоры - ждем до конца августа

- Помидоров на базе очень много: в конце июля - начале августа самый пик их созревания, поэтому и цены сейчас не очень высокие - 25-30 рублей. К последним числам августа ждем понижения цены до 15 рублей.

Перец - начало сентября

- Первые недели сентября - лучшее время для покупки перца. Скорее всего, цена опустится до 18 рублей (сейчас его можно купить за 25-28 рублей). Потом начнется удорожание - перец будет заканчиваться.

Картофель в конце августа

- Самые низкие цены будут, когда частники начнут собирать картошку со своих огородов - в середине-конце августа. В этот период примерная цена на картофель - 8-10 рублей.

Морковь - в конце сентября

- В конце сентября будет стоить около 10 рублей (сейчас продают примерно за 14 рублей). Понижение стоимости связано тоже со сбором урожая на частных огородах.

Когда ижевчанам покупать овощи про запас

Тем временем

Картошка подешевела почти в три раза, а капуста подорожала

«Картошка с начала лета подорожала на 26%», - появились сообщения в СМИ. Хотя, если сравнить с прошлым годом, то нынче она стоит в 2-3 раза дешевле.

- В прошлом году из-за того, что своего картофеля было мало, торговали привозным - импортным и с юга России, поэтому и стоил он дороже, - рассказали в СПК «Надежда» Малопургинского района, поставляющего овощи в ижевские магазины. - В этом году картофеля много, цены снизились. А капуста, наоборот, подорожала. Тем летом мы отпускали ее по 2-3 рубля за кг, сейчас - по 12-15 рублей. Капусты в прошлом году уродилось очень много, по несколько тонн на полях оставляли. Поэтому этим летом посадили ее значительно меньше. Товар стал дефицитным.

Когда ижевчанам покупать овощи про запас

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus