Картофель в Удмуртии резко подорожал
Фото: www2.newsanons.ru

Картофель в Удмуртии резко подорожал

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4720

За месяц килограмм картошки подскочил в цене на 3 рубля 70 копеек.

В Удмуртии произошел сезонный рост цен на некоторые продукты. Так, картофель подорожал на 26%, лук репчатый на 11%, морковь на 9%, капуста белокочанная на 7%, сахар и мука на 2,5%, а соль, куриное мясо и макароны почти на 2%.

Теперь жители республики будут переплачивать за килограмм картофеля в среднем 3,7 рублей, так как еще в июне он стоил около 14 рублей за килограмм. Средняя цена за килограмм репчатого лука в регионе в настоящее время составляет 23,5 рублей, хотя ранее его можно было приобрести за 18 рублей. Капуста сейчас стоит в магазинах 21,5 руб/кг, макароны - 35 руб/кг, морковь - 24,80 руб/кг, сахар почти 34 руб/кг, а курица - 101руб/кг.

- Вместе в ростом цен в июле наблюдалось их снижение на следующие продукты: яйцо куриное, крупа гречневая, вермишель, масло подсолнечное, сметана - до 2%; масло сливочное, маргарин, пшено, свинина, сыры сычужные - до 1%. Не изменились цены на рыбу замороженную, говядину, творог, колбасу варёную, хлеб ржаной и пшеничный, рис шлифованный, - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Кстати, с начала этого года Удмуртия по стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, переместилась с 66-го на 73-е место по России, а среди регионов ПФО - с 6-го на 10-е место (1-е место - самые высокие цены).

Подробный обзор цен на овощи в Удмуртии скоро на сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus