Ижевчанка обнаружила в шоколадной конфете человеческий зуб
Фото: Конфеты с такой вот начинкой купила ижевчанка Софья Бакирова. Теперь она покупает конфеты только местных производителей, - они ближе и спросить с них проще.

Ижевчанка обнаружила в шоколадной конфете человеческий зуб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8537

По счастливой случайности она его не проглотила и не сломала свои зубы, но это не первый подобный случай в нашем городе.

По счастливой случайности она его не проглотила и не сломала свои зубы, но это не первый подобный случай в нашем городе.

«Говорила мне мама не есть много сладостей, а то без зубов останусь, вот только здесь все наоборот получилось, - делится ижевчанка Софья Бакирова. - Решила побаловать себя сладким, купила в магазине конфеты «Сливочная радость». Пришла домой, поставила чайник, пробую конфету, вдруг почувствовала что-то твердое внутри. Это оказался зуб с металлической коронкой!».

Продукты с сюрпризом

Случаи, когда внутри продуктов попадаются «лишние» ингредиенты, встречаются очень часто.

- Недавно к нам обратились с заявлением о недоброкачественной тушенке. Внутри банки были обнаружены зубы животного. Возможно, что сама тушенка была изготовлена из головы животного, - рассказывает Любовь Агафонова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по УР.

Наша читательница рассказала, как купила кефир с тараканом. Два других ижевчанина приобрели колбасу с железным рублем и торт с канцелярской скрепкой.

Наша героиня, Софья, не стала искать виноватых, а с досадой выкинула конфеты в урну. Однако любой посторонний предмет в продукте кроме эстетической неприязни может вызвать серьезные последствия - от отравлений до повреждений внутренних органов.

Что делать, если вы купили продукт с посторонним предметом?

- Первым делом обратитесь к администрации магазина, - советует Любовь Агафонова, - но с четким доказательством того, что посторонний предмет был обнаружен именно внутри продукта. Для этого вам необходимо предъявить сам пищевой продукт и предмет, кассовый чек. Администрация магазина должна добиться от производителя недоброкачественного товара или его поставщика денежной компенсации в пользу покупателя.

Если покупатель захочет «наказать» производителя и обезопасить себя в дальнейшем, то необходимо написать заявление в Роспотребнадзор. В этом случае, по закону, в течение месяца ( если только не понадобятся дополнительные экспертизы или испытания) будет проведена проверка предприятия-производителя и если будут обнаружены нарушения, производитель понесет наказание в рамках действующего законодательства.

Совет юриста

- В данном случае потребитель имеет право не только на возврат оплаченной им суммы, но и компенсацию морального вреда, – комментирует Григорий Южанин, главный юрисконсульт Многофункционального центра оказания государственных услуг.

Пострадавший покупатель может оформить исковое заявление и обратиться в суд по месту жительства. Сроки рассмотрения исковых заявлений составляют 2 месяца. Но нет практически никакой вероятности возмещения морального ущерба. Покупатель потратит больше средств на юриста и экспертизы. И не факт, что сумма по возмещению морального ущерба покроет даже эти затраты.

ЗНАЙ! В заявлении необходимо указать как можно больше информации о недоброкачественном продукте – срок годности, производитель, место приобретения. А также предъявить фотографию найденного постороннего предмета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus