Каким должен быть двор?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3437

В Ижевске появляется все больше дворов, огражденных заборами, перекрытыми шлагбаумами. И это понятно - ведь когда двор закрыт от посторонних, мы не боимся за играющих на площадке детей, за оставленные машины.

В Ижевске появляется все больше дворов, огражденных заборами, перекрытыми шлагбаумами. И это понятно - ведь когда двор закрыт от посторонних, мы не боимся за играющих на площадке детей, за оставленные машины. Но и ограждать свою территорию тоже нужно по правилам. С чего начать?

1. Узнайте границы своего двора.

Границы нашего двора могут оказаться на самом деле гораздо меньше, чем мы думали. Получается, что и за уборку территории мы тоже сможем платить меньше. Или же, наоборот, двор может быть больше, чем предполагается.

Для того, чтобы узнать границы вашего двора, нужно:

1. Обратиться в Управление земельных ресурсов и землеустройства (ул. 50 лет Пионерии, 47, тел. 50-47-00). Там написать заявление о выдаче документов формирования земельного участка (заполнить его можно прямо там). После их получения земля становится общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

2. В течение 30 дней ваше заявление должны рассмотреть и выдать на руки следующие документы:

- постановление об утверждении границ земельного участка,

- кадастровый паспорт земельного участка и план границ ответственности.

После того, как двор переходит в общую долевую собственность дома, жители платят налоги на эту землю.

А если вы знаете, что ваша земля уже включена в кадастровый план, но также хотите узнать ее границы, то за ними тоже нужно обратиться с заявлением в Управление земельных ресурсов и землеустройства. 

2. Всем домом решите, нужен вам забор (шлагбаум) или нет. Проведите общее собрание, на котором 2/3 всех собственников должны принять решение, нужен ли вам забор (шлагбаум) или нет (как провести собрание - см. стр. 2 справочника). Если решение принято, оформите его в протокол.

3. Убедитесь, что при установке забора (шлагбаума) не повредите подземные коммуникации. Обратитесь в Главное управление градостроительства и архитектуры администрации города (ул. Песочная, 11б, тел. 919-800, прием ижевчан ведется ежедневно, кроме среды, с 9.00 до 12.00) за топосъемкой. Это вид вашего двора сверху, на котором указаны подземные коммуникации (водопровод, канализация, телефонный кабель). Это важно знать для того, чтобы при проведении земельных работ при установке забора не повредить их. 

4. Подготовьте проект установки забора. Лучше нанять проектную организацию, в которой специалисты все сделают качественно. Цена вопроса по Ижевску - от 3 тысяч рублей за проект. 

5. Получите разрешение на проведение земельных работ и согласование вида вашего забора в Главном управлении архитектуры и градостроительства с главным художником города.

Важно! Этот документ не может быть выдан без письменного согласия собственников на переделки во дворе дома. 

ВАЖНО!

Автостоянки во дворе дома незаконны

- В нормах градостроительства во дворах многоквартирных домов не предусмотрено расположение автостоянок. Нормативными требованиями допускается расположение только гостевой парковки. Те стоянки, на которых хранят автомобили, не вписываются в требования действующего законодательства, - рассказали в администрации города.

Будут ли заставлять убирать парковки во дворах - в администрации сказать затруднились.

Что и как должно располагаться в вашем дворе?

(Свод правил 42.13330.2011 - Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений).

Каким должен быть двор?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus