Футболистов из Ижевска показали старшему тренеру юношеской сборной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8277
Игроки юношеского «дубля» футбольного клуба «Зенит-Ижевск» получили право представлять Удмуртию на авторитетном турнире Volkswagen Junior Masters в Москве. <Фотогалерея>

19 мая 2011 года в Ижевске представили состав команды, которая примет участие в Национальном отборочном туре авторитетного футбольного турнира Volkswagen Junior Masters. Защищать честь Удмуртии доверили игрокам юношеского дубля клуба «Зенит-Ижевск».

Мастер-класс для юных спортсменов по приглашению дилера Volkswagen в Удмуртии, компании «ИТС-Авто», провел Михаил Соловьев, старший тренер юношеской сборной России по футболу, в прошлом профессиональный футболист, чемпион Европы среди молодежи, работавший ранее тренером клубов премьер-лиги «Москва» и «Торпедо».

Volkswagen Junior Masters – это своеобразный Чемпионат мира по футболу среди юношеских команд, который уже 10 лет проводит известный автопроизводитель Volkswagen. Ребята получают возможность намного раньше «взрослых побед» прочувствовать вкус большого футбола, выйти на поля легендарных стадионов и зарекомендовать себя на самом высоком уровне. В 2010 году, например, честь России в матчах в Испании защищали юные футболисты ФК «Локомотив» - они заняли почетное 3-е место. Победу праздновал бразильский клуб «Santos».

 

Региональные этапы национального отбора Volkswagen Junior Masters завершатся к сентябрю 2011 года. Тогда же в Москве встретятся клубы из 24 регионов России, в которых дилеры Volkswagen поддержали программу. Там под присмотром тренеров и игроков сборной России и поддержке Российского футбольного союза определят лучшего.

- Представители марки Volkswagen налаживают контакт с местными футбольными союзами, побуждая их направлять свои молодежные команды для участия в турнире, - рассказывает Михаил Попов, генеральный директор компании «ИТС-Авто», официального дилера Volkswagen в Удмуртии. – Мы обеспечиваем маленьких спортсменов спортивной формой, инвентарем, возможностью поездки победителя на национальный финал.

 

- Ребята очень хорошие, я бы выделил 4-5 игроков, которые имеют перспективы, - поделился Михаил Соловьев. – И уровень юношеского футбола в Ижевске, чувствуется, высок.

- Мы рады, что юношеский футбол в Удмуртии нашел такую поддержку в лице марки Volkswagen, - отметил Игорь Краснов, министр спорта Удмуртии. – Я уверен, что участие в Volkswagen Junior Masters нашим юным футболистам запомнится на всю жизнь и, возможно, станет главной отправной точкой в их профессиональной карьере.




 
На правах рекламы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus