Корпорация «Центр»: расширяя границы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16747
Мы продолжаем «Путешествие во времени» с Корпорацией «Центр». Позади - два десятилетия работы. В прошлых номерах читатели отправлялись в лихие 90-е и стабильные «нулевые». Сегодня мы возвращаемся в 2007 год…

За два десятилетия компания стала неотъемлемой частью истории столицы Удмуртии.

Мы продолжаем «Путешествие во времени» с Корпорацией «Центр». Позади - два десятилетия работы. В прошлых номерах читатели отправлялись в лихие 90-е и стабильные «нулевые». Сегодня мы возвращаемся в 2007 год…

2007

Сочи становятся победителем среди городов-претендентов на проведение XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. На месте проведения будущей Олимпиады тут же возникает строительный бум.

Корпорация «Центр»: расширяя границы

Ижевск не может похвастать «олимпийскими» объемами финансирования, но достойные новые объекты появляются и здесь. На 2007 год приходится открытие самого большого в Удмуртии торгово-развлекательного комплекса «Петровский». Корпорация выступила в качестве одного из инвесторов этого масштабного про-

екта. Не прошло и двух лет, как «Петровский» был признан «Лучшим федеральным торговым центром», получив престижную национальную премию в области коммерческой недвижимости CRE Awards 2009. 

2008

Мировая экономика в кризисе. Биржевая паника, банкротства сотен компаний, самоубийства топ-менеджеров. Ведущие экономики мира держатся только на постоянных финансовых инъекциях от государства. Российскую экономику лихорадит меньше других, но о развитии многим компаниям приходится на время забыть.

Корпорация «Центр»: расширяя границы

Корпорация «Центр» выбирает иную тактику. Накопленный компанией запас прочности, эффективная команда менеджеров и оригинальный формат торговых центров позволяют ей осуществить стратегию активного развития. Компания активно расширяет основную сеть и одновременно развивает сеть «Сэлдом» - новый формат торговых центров мебели, предметов интерьера и подарков. 

Наше время 

За период с 2009 по 2011 год российский бизнес постепенно оживает после кризиса. Неповоротливую экономику страны начинают подстегивать модернизацией. Главная цель изменений - повысить ее эффективность. Между тем, «выстрелившая» в кризис Корпорация «Центр» свою эффективность уже доказала. Открывая по 20 новых торговых центров в год, она уверенно заняла позиции одной из крупнейших региональных сетей по продаже бытовой электроники в России. При этом в «Центре» активно развивают еще целый ряд проектов и направлений. Среди них: охранная организация, медиагруппа, интернет-торговля, гипермаркет товаров для дома «Очаг», магазин товаров для спорта и отдыха «SportStyle» и т. д. На сегодняшний день Корпорация успешно работает в почти 50 городах 12 регионов России, и это количество с каждым годом растет. 

Наше путешествие закончилось. 21 год пролетел незаметно. За эти годы мы вместе со страной пережили немало взлетов и падений. И все эти годы рядом с нами была Корпорация «Центр». И, несомненно, наша общая история еще будет продолжаться долгие годы…


 
Вадим Кобзарь:
«Корпорация «Центр» - это команда единомышленников»
В Корпорации «Центр» я работаю с 1996 года. До этого я служил на Украине. Вернулся в Ижевск и понял, что работу по профилю - военным - мне не найти, а семью кормить нужно. Один мой одноклассник в то время работал в магазине «Имидж». Он-то и отправил меня к Сергею Федоровичу Ощепкову. После собеседования я вышел на работу в магазин «Сервис-студии «Центр»
по ул. К. Маркса, 300. Коллектив понравился сразу! Мы все были примерно одного возраста и единомышленниками по духу. Образования торгового почти ни у кого не было, все учились вместе. И каждый старался принести что-то новое, не отстать от других. И работали, не покладая рук. Утром обязательно пыль стереть с техники, раз в две недели - генеральная уборка, разгрузка машин- до работы или во время смены. Но никто не роптал - надо, значит, надо.
Мне кажется, именно с того времени и сформировался тот командный дух, которым Корпорация славится по сей день. Вообще, тот коллектив, который сложился в магазине по ул. К. Маркса, 300, стал неким флагманом в плане поставки кадров. Там и зародилась команда, которая сейчас у руля.
Через год меня перевели в офис. Нас тогда было всего четыре менеджера. Разделения по отдельным направлениям не было. Приходилось уметь делать все и успевать везде! Занимались закупками, розницей, рекламными мероприятиями, распределением товара по точкам. Мне это безумно нравилось! Техника- сама по себе такая область, которая не стоит на месте, постоянно совершенствуется. И нам - компании и сотрудникам - это не позволяет застаиваться, подстегивает к появлению новых направлений, к решению новых задач. А когда идешь в ногу со временем, чувствуешь себя вечно молодым. Если бы мы не двигались вперед, скучно бы стало… Но Корпорации «Центр» это точно не грозит! (улыбается).
Александр Чухланцев:
«В Корпорации «Центр» мне дали возможность раскрыться»
Я пришел в Корпорацию «Центр» в 2000 году. До этого я уже успел поработать в торговле, мне было с чем сравнивать. На прежнем месте работы директор продавцов разве что быдлом не называл, а здесь Сергей Федорович Ощепков с каждым из нас за руку здоровался. И коллектив был как одна большая семья. Меня это подкупило сразу, и я понял, что останусь в Корпорации надолго.
Много кем я успел поработать за эти 11 лет. Был продавцом, менеджером торгового зала, директором магазина, курировал региональные магазины. Но по натуре я технарь. Поэтому когда нам всем сказали: «Напишите, в каком направлении вы бы хотели работать в компании, как пользу максимальную принесете», я написал, что хочу заниматься оборудованием новых магазинов. И мне дали возможность попробовать. Сначала я набил руку на рефрешинге магазинов. А потом доверили открытие - прорисовка плана, косметический ремонт, загрузка витрин,
коммуникации. Помню первый свой магазин в Воткинске. 24 ноября босс вызвал и сказал: «К новому году должен открыться». Я замялся: «Месяц же всего остался…. Не успеем!». «Хотел этим заниматься? Давай!» Я дневал и ночевал на работе, но 22 декабря магазин был открыт! Сначала мы по одному магазину в месяц открывали, потом по два, по три, а в прошлом году уже по четыре! Конечно, приходится жить на работе в это время, но зато азарт какой! Есть короткий срок, а нужно успеть. Это постоянное состояние стресса держит в тонусе.
Мне нравится, что в Корпорации всем дают возможность раскрыться. При этом есть свобода действий - поставили тебе задачу, и ты самостоятельно ее решаешь. Ты понимаешь всю ответственность и стараешься сделать на пять с плюсом. Но при этом знаешь, что старшие, более опытные товарищи тебя всегда поддержат, если будет сложно.


Василий Хворов:
«Работать в Корпорации «Центр» - престижно!»
Я пришел в Корпорацию почти сразу после школы, в 1998 году. Хотел денег на дальнейшую учебу заработать. Но так меня затянуло в коллектив, что я корнями врос в компанию (смеется). А тогда, молодой, «зеленый» я просто получал огромное удовольствие от общения с людьми. И безумно гордился тем, что работаю в Корпорации. Тогда, да и сейчас, это было очень престижно и статусно. Нас, продавцов, даже на улицах узнавали. Останавливали, спрашивали, что у нас там новенького привезли.
Вообще, работа в Корпорации - это школа жизни. Когда я пришел, в коллективе люди постарше работали. Они-то и учили меня уму-разуму. Я научился разбираться в людях и доверять им. Начал по-другому на жизнь смотреть - если хочешь чего-то добиться, все в твоих силах! Это я понял именно благодаря Корпорации «Центр». Здесь мне дают возможность развиваться. Это один из принципов компании - не брать готовых специалистов со стороны, а растить своих. Я, как и многие в Корпорации, прошел путь от продавца до менеджера. И каждый раз сделанного мне кажется мало. Хочется еще и еще. И Сергей Федорович
каждый раз подкидывает задачки посложнее (улыбается).
Помню, как пришлось сломать себя - освоить новое направление. Я много лет занимался бытовой техникой, знал о ней все, и тут мне Сергей Федорович предлагает заняться принципиально новым направлением - магазином «Сэлдом», то есть мебелью и предметами интерьера. Дважды я отказывался, боялся браться. Но когда он предложил в третий раз, я понял, что нужно соглашаться. Первые несколько месяцев просто с ума сходил. Если с бытовой техникой u1074 все было понятно, то здесь нужно было
начинать с нуля - создавать магазин с определенным климатом, настроением, ломать стереотипы продавцов, расставлять товар по-другому. Сначала я паниковал, а потом мне так понравился этот творческий процесс, в котором нет стандартов, что я вошел во вкус! Еще одну вершину покорил!


Михаил Шафалюк:

«Работа в Корпорации «Центр» позволяет совершенствоваться»

В 1997 году я перешел с завода в «Сервис-студию «Центр». Начал работать в магазине по ул. К. Маркса, 300. Коллектив сразу пришелся по душе - все молодые, энергичные и, главное, работу свою любят. Если на заводе все только и думали, куда бы сбежать, то здесь за компанию горой стояли. Мне это очень понравилось. Да и успехи стали окрылять. Уже через 3 года мне доверили открывать магазин - «1000 мелочей». Было боязно, но приятно. Куча сложностей компенсировалась азартом и головокружением от успехов. В этом же магазине мы начали впервые внедрять рассрочку. Такого в Ижевске на тот момент не было! Покупатели с 8 утра очереди занимали, народ аж на проезжей части Пушкинской стоял. Пришлось талончики выдавать, как в больнице, чтобы поспокойнее было.
А через два года была поставлена новая задача - первый в Ижевске супермаркет с открытым доступом к товару. Три месяца бессонных ночей и каторжной работы, и «Техносити» открыт! Последнюю неделю мы все под утро домой уходили. Помню последнее собрание, до открытия часа два осталось. Я пытаюсь настроить людей, тормошу, какие-то слова ободряющие говорю, мол, у нас все получится! И тут вижу, что некоторые просто спят, настолько вымотались. Но когда наступил час икс, у всех сон как рукой сняло. Откуда только у всех силы взялись! Тогда я наглядно убедился в том, что если у человека есть цель, силы и возможности находятся. Этому я научился в Корпорации – не решаемых задач нет!
Мне нравится видеть плоды своего труда. При этом не устраивает средненький результат. Мне всегда нужно, чтобы все было сделано в лучшем виде. Работа в Корпорации позволяет мне совершенствоваться и брать новые высоты. Только, кажется, освоил одно направление, и результаты хорошие, как тебя - раз! - и на новое перекидывают, и снова нужно с нуля разбираться, снова новую вершину брать. И такое движение - это здорово!
На правах рекламы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus