На радио «Адам» поют «Песни нашей Победы»
Фото: В финале Караоке-битвы у Монумента дружбы народов прозвучат самые проникновенные песни.

На радио «Адам» поют «Песни нашей Победы»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9587
В День Победы радио «Адам» подведет итоги Караоке-битвы. Любимые песни военных лет у монумента Дружбы народов 9 мая споют лучшие народные исполнители.

В День Победы радио «Адам» подведет итоги Караоке-битвы. Любимые песни военных лет у монумента Дружбы народов 9 мая споют лучшие народные исполнители. 

Уже с начала апреля в эфире радио «Адам» звучат песни военных лет в исполнении ижевчан. Проект «Песни нашей Победы», посвященный Дню Победы, радиостанция нашего города устраивает уже второй год подряд.

- Еще в прошлом году, после окончания конкурса, нам продолжали звонить слушатели и просили продолжить проект, - рассказала Наталья Макарова, продюсер проектов радио «Адам». - Откуда наши дети узнают о войне, если мы не поделимся с ними военными песнями, воспоминаниями и письмами?

Для нас День Победы - это особый праздник. Когда наши ведущие начинают говорить о 9 Мая, у них даже голоса становятся другими: волнующими, серьезными. Я сама только в прошлом году узнала от мамы подробности фронтовых подвигов моих бабушки и дедушки, и мы плакали с ней от тяжести воспоминаний... Поэтому ни в коем случае нельзя забывать ни наши песни, ни нашу Победу!

В этом году желающих принять участие в Караоке-битве было больше сотни. Больше 50 из них прошли предварительный отбор и получили право спеть любимые военные песни в эфире радио «Адам». Конкурс, действительно, получился народным: когда душа поет, то сердца отзываются!

Участники конкурса признаются: в песни каждый из них вложил свою память о войне.

- Один из моих дедушек, Пётр Вершинин, служил в армии как раз где-то в Бресте, - говорит одна из финалисток конкурса Анастасия Поваренкина (24 года). - Он должен был вернуться в 41-м году, но началась война и они первыми попали под огонь, от него было всего три письма. В них он писал, что не спят сутки, потом трое суток, а в последнем написал, что уже неделю и сил больше нет. Больше от него писем не было… А другой мой дедушка, Вячеслав Иванович Поваренкин, был призван на фронт в 42-м году, сразу был направлен под Сталинград, а в 44-м получил ранение и попал в госпиталь. Так для него и закончилась война. Сейчас ему 87 лет. Он не любит рассказывать о войне, только однажды вспомнил что-то и заплакал. Дед до сих пор остается для нашей семьи большим авторитетом. И, конечно же, 9 Мая вся семья собирается у него!

- Мой дед, Николай Алексеевич Горюнов, пошел на войну в 42-м и прошел Польшу, Австрию, Венгрию, Чехословакию, Германию, - рассказывает другой финалист, Константин Бородин (29 лет). - Служил в пулеметной роте. У него было много медалей и орденов, в частности две медали «За отвагу». А бабушка, Мария Васильевна Бородина, всю войну работала на «Ижмаше». Она вспоминала, что работали сутками напролет - ели и спали прямо на заводе. Моих героических бабушек и дедушек, к сожалению, уже нет в живых. И очень жаль, что расспросить их о войне подробнее уже невозможно. Участие в конкурсе - это лишь малая часть нашего уважения к старшему поколению. Здесь нужен особый настрой, особое выступление.

Своим особым настроем финалисты Караоке-битвы 9 мая «зажгут» весь город. В День Победы на площади у монумента Дружбы народов состоится финальный концерт конкурса. Исполнители уверены: песни, которые будут звучать со сцены, отзовутся в каждом сердце, а знакомые слова подхватят все собравшиеся. И это будет по-настоящему народная благодарность ветеранам - тем, кому мы обязаны этим праздником.


В пятницу будут определены восемь финалистов. Вы можете выбрать девятого. Проголосуйте за самого достойного здесь с 13.00 6 мая и до 13.00 7 мая.

 

Не пропусти!

9 мая, в 19.00

Сцена у монумента Дружбы народов

Финал Караоке-битвы «Песни нашей Победы»!

Победитель конкурса получит путевку на двоих в Турцию от радио «Адам».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus