Измерьте излучение вашего мобильного телефона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7494
До конца марта 2011 года посетители популярного ТРК «Петровский» в Ижевске смогут измерить электромагнитное излучение своих телефонов. Уникальную акцию в городе проводит компания «Скай Линк».

До конца марта 2011 года посетители популярного ТРК «Петровский» в Ижевске смогут измерить электромагнитное излучение своих телефонов. Уникальную акцию в городе проводит компания «Скай Линк». Мы выяснили, как и, главное, для чего это делать?

Для чего измерять уровень излучения

Мобильный телефон всего за несколько лет стал неотъемлемым атрибутом современного человека. Миллиарды людей во всем мире пользуются мобильной связью, но лишь немногие задумываются о том, что подвергают себя при этом влиянию электромагнитного излучения.

- Культура использования мобильной связи и информированность о ее влиянии на здоровье человека имеет важное социальное значение. Специалистам эта тема хорошо известна, но широкая публика практически ничего об этом не знает, - говорит Ольга Муратова, директор Бизнес-единицы «Скай Линк - Поволжье». - Для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности, о которых мы и рассказываем участникам акций по измерению излучения сотовых телефонов.

Различные аспекты влияния устройств мобильной связи на человека изучаются учеными разных стран мира, включая Россию.

- Исследования НИИ труда в области влияния ЭМИ на здоровье человека подтверждают, что электромагнитное излучение опасно для здоровья, - отмечает Нина Рубцова, ведущий научный сотрудник института, доктор биологических наук, профессор. - Под воздействием электромагнитного поля, которое излучают мобильные телефоны и генерируют базовые станции, у людей возникают проявления вегето-сосудистой дистонии - головные боли, сонливость, раздражительность. Кроме того, под воздействием электромагнитных полей в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы, из-за которой может снизиться сопротивляемость организма болезням и вредным внешним воздействиям.

 

Измерьте излучение вашего мобильного телефона

Какие телефоны безопаснее

 

Для сотовой связи в России используются два основных стандарта: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ.

Но в то же время по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA отличаются. Оператор мобильной связи «Скай Линк» использует стандарт CDMA, который дает абонентам важное преимущество: излучение телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации).

Акция по измерению уровня ЭМИ мобильных телефонов в Ижевске проводится в салоне компании «Скай Линк» в ТРК «Петровский» по адресу: ул. Петрова, 17, до конца марта 2011 года. В дальнейшем она будет продолжена в офисах продаж «Скай Линк».

Знай!

Чем измеряют ЭМИ

Для оценки уровня ЭМИ мобильного телефона используется официальный прибор П3-33, который применяют специалисты Роспотребнадзора РФ при оценке параметров помещений или бытовой техники на соответствие требованиям норм по электромагнитной безопасности. Производитель прибора, компания «НТМ-Защита», - это крупнейший российский производитель техники для контроля параметров жилой и производственной среды.

Цифра

24% пользователей мобильной связи готовы сменить телефон и номер ради безопасности для здоровья, но только 9% знают, что такое электромагнитное излучение.

Наша справка

В настоящее время «Скай Линк» - единственный оператор, обеспечивающий полномасштабное покрытие и качественные услуги 3G на территории Ижевска и Удмуртии. Всего в России в настоящее время услуги «Скай Линк» предоставляются в более 9000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ. По данным на конец 2010 года «Скай Линк» обслуживает более 1,3 млн абонентов.

С подробной информацией о методике измерения, используемом приборе, интерпретации измерений и других условиях акции можно ознакомиться на сайте компании «Скай Линк».

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus