Top.Mail.Ru
28 декабря 2015 13:53
Новости компаний

Маскарпоне, Филаделия, Маасдам от можгинских сыроделов

Сыр «Маасдам» может быть не только голландским, а «Маскарпоне» – итальянским.

предоставлено рекламодателем
предоставлено рекламодателем

Введенные Россией санкции позволили нашим сыроделам расширить ассортимент выпускаемой продукции и доказать, что производить популярные во всем мире сыры ничуть не хуже, чем в Европе, можно и в Удмуртии. Опыт предприятия «Можгасыр» – лучшее тому подтверждение.

Одно из ведущих российских предприятий по производству сыров представляет сразу несколько новинок. Во-первых, это «Маскарпоне по-можгински». Мягкий сыр, по своему вкусу и консистенции он напоминает размягченное сливочное масло. В Можге его изготавливают строго по технологии: из высококачественного сырья, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

«Маскарпоне по-можгински» – продукт, близкий по содержанию жира к европейским стандартам, где традиционно производят масло жирностью 82,5 процента. Поэтому, как правило, «Маскарпоне» не едят в чистом виде, а добавляют его в различные блюда – от супов-пюре до десертов – для придания сливочной нежности.

Отлично подойдет для приготовления десертов и выпечки и «Маскарпоне шоколадный» жирностью 60 процентов. На предприятии «Можгасыр» для его производства используют исключительно натуральные компоненты – сливки, которые придают сыру удивительно нежный сливочный вкус и тонкий аромат, а также высококачественный какао-порошок.

Маскарпоне, Филаделия, Маасдам от можгинских сыроделов

Еще одна новинка от можгинских сыроделов – мягкий сливочный сырный продукт «Филаделия», очень популярный в Европе. Благодаря своему сливочному нейтральному вкусу спектр его применения довольно широк. «Филаделию» можно использовать для приготовления бутербродов и закусок, соусов и кремов, десертов и даже суши. А можно просто заменить этим сыром сливочное масло в выпечке.

Любители классических сыров будут рады полутвердому сыру «Маасдам», производство которого совсем недавно освоили на предприятии «Можгасыр». Большие глазки, сладковатый вкус и нежный аромат – все фирменные особенности традиционного «Маасдама» присущи и его можгинскому аналогу. Такой сыр отлично дополнит любой праздничный стол.

Маскарпоне, Филаделия, Маасдам от можгинских сыроделов

Стоит отметить, что все новинки компании «Можгасыр» уже по достоинству оценили профессионалы отрасли. Так, например, на Фестивале качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции, который проходил осенью этого года в Екатеринбурге, «Маскарпоне по-можгински», «Филаделия» и «Маасдам» были удостоены дипломов I степени. Оцените вкус этих сыров и вы.

Рецепты от Ольги Марковой

Лимонное печенье с сыром «Филаделия»:

Сколько чего:

  • Пшеничная мука - 170 г
  • Коричневый сахар - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр «Филаделия» - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сухая лимонная цедра - 2 г
  • Соль - 1 г

Готовим:

Заранее нагреть духовку до 180С.

1. Взбить яйца с сахаром и солью до побеления. Добавить сыр, сок и цедру, еще раз взбить.

2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешать во взбитые с сахаром яйца, добавляя понемногу.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный ковриком для выпечки противень тесто в виде небольших полусфер на расстоянии в 2 см друг от друга. Поставить противень в духовку примерно на 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться сверху.

4. Достать готовое печенье и выложить на решетку для остывания. Остывшее печенье станет хрустящим.

Шоколадные капкейки с «Маскарпоне по-можгински»

Сколько чего:

  • Пшеничная мука - 180 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

  • Маршмеллоу - 125 г
  • Сливочный сыр «Маскорпоне по-можгински» - 125 г
  • Молоко - 50 мл
  • Кроме того:
  • Мятные леденцы (раздробить в крошку) - 3 ст.л.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Готовим:

1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения.

2. Ввести мягкое сливочное масло и взбить венчиком.

3. Просеять муку с разрыхлителем и какао и перемешать лопаткой до однородности теста.

4. В форму для капкейков вставить бумажные капсулы, заполнить на 2/3 объема тестом и поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 20-30 минут.

5. Приготовить крем: влить в кастрюльку молоко, добавить маршмеллоу, готовить, помешивая, до однородной массы. Дать немного остыть. Масса должна быть чуть теплой, но еще не остывшей. Взбить венчиком сыр до воздушности, понемногу вливать растопленный маршмеллоу, помешивая. Крем убрать в холодильник до полного остывания, затем переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

6. Отсадить крем на остывшие капкейки, посыпать дроблеными леденцами и убрать в холодильник до подачи.

Реклама.