МТС в Удмуртии: год ударной стройки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1248
МТС в Удмуртии: год ударной стройки 

Оператор связи МТС подводит итоги реализации программы по развитию сети в Удмуртии за 2015 год. Проведенные работы позволили улучшить качество связи, увеличить средние скорости мобильной передачи данных и расширить территорию покрытия сети МТС для жителей 12 районов республики. Всего за год абоненты МТС накачали в Интернете на 30 процентов больше. 

МТС в населенных пунктах 

В популярных у жителей и гостей Удмуртии местах отдыха МТС значительно улучшил качество связи. В период новогодних каникул это будет особенно не лишним. Так, скоростной мобильный интернет и надежная связь МТС теперь обеспечена в санаториях «Ува», «Варзи-Ятчи», на базах отдыха «Камские дали», «Чайка», а также на территории крупных республиканских спортивных объектов – на биатлонном комплексе имени Демидова, на лыжном комплексе имени Кулаковой и на спортивном курорте «Чекерил». 

Впрочем, за городом многие ижевчане не только отдыхают, но и живут. Ижевск обрастает малоэтажными поселками, жители которых тоже нуждаются в качественной мобильной связи. С этой целью проведены работы по расширению покрытия сети в микрорайоне Пазелы, в деревне Старое Михайловское, в коттеджных поселках «Ижевское раздолье» и «Семь озер». А жителям ижевских микрорайонов Чистопрудный, Дорожный, Старый Игерман в этом году стал доступен высокоскоростной 4G-интернет. 

На производственных площадках 

МТС последовательно развивает телекоммуникационную инфраструктуру и на территории промышленных объектов, в производственных и офисных зданиях корпоративных клиентов. С начала года нет проблем с мобильной связью на производственных площадках ИЭМЗ «Купол» и «Концерн «Калашников», на предприятиях, расположенных в поселке Смирново, в районах нефтедобычи – на Киенгопском и Мишкинском месторождениях, на объектах группы ПАО «Газпром», АО «Транснефть-Прикамье», на промбазе «Вятка» ПАО «Белкамнефть», на предприятиях агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП». Еще для одного стратегического клиента МТС – ОАО «РЖД» существенно улучшено покрытие федеральной железной дороги на участках Ижевск-Агрыз, Агрыз-Можга, Агрыз-Сарапул. Более того, для некоторых железнодорожных станций МТС стал безальтернативным оператором связи. 

Также работы по развитию и улучшению качества связи проведены в пригороде Камбарки, что позволило обеспечить качественное покрытие в районе строительства моста через реку Кама – важного инвестиционного проекта республики. 

– Прошедший год можно назвать годом большой ударной стройки для МТС в Удмуртии, – комментирует директор МТС в УР Сергей Куртеев. – Мы сконцентрировали наши усилия на работе по точечному улучшению связи в удаленных районах республики, в городских агломерациях, в местах повышенной нагрузки в пределах городской черты и на территории ключевых предприятий республики. Мы стремимся строить сеть, чтобы равный доступ к мобильной связи имели все жители, независимо от места работы и проживания. При этом речь идет уже не только о голосовых услугах, но и о скоростном Интернете 3G и 4G, без которого сегодня невозможно говорить о полноценном развитии инфраструктуры региона. 

ЗНАЙ! 

757 млн рублей на развитие сети в Удмуртии 

С 2014 по 2015 год действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве МТС с Правительством УР, в рамках которого МТС инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 757 млн рублей. Документ предусматривает взаимодействие по нескольким направлениям. Речь идет о совместных инновационных проектах, развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона, а также реализации ряда социальных проектов в Удмуртии. 

ЦИФРЫ 

  • В 17 населенных пунктах Удмуртии с начала года впервые стали доступны услуги связи компании МТС.
  • В 10 районных центрах Удмуртии работает сеть МТС 4G. В 2015 году МТС запустила дополнительные базовые станции 4G в Алнашах, Малой Пурге, Камбарке, Вавоже и Кезу, расширив тем самым покрытие и емкость сети LTE (ЭлТеИ). 

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus