Инвестиции добра

    Соавтор: Дина Исмагилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 698

На протяжении 48-летней истории крупнейшее нефтедобывающее предприятие ОАО «Удмуртнефть» не только обеспечивает стабильную добычу черного золота, но и активно участвует в решении социальных проблем региона.

Опора республики

Из года в год «Удмуртнефть» сохраняет за собой статус лучшего инвестора Удмуртской Республики в области добычи полезных ископаемых и крупнейшего налогоплательщика региона. На долю компании приходится каждый девятый рубль в бюджете республики. Благодаря нефтяникам благоустраиваются населенные пункты, приводятся в нормативное состояние водопроводы, ремонтируются дороги в селах и деревнях республики, оказывается разноплановая поддержка учреждениям социальной сферы.

В этом году на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» предприятие отмечено в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и рекомендовано для участия в конкурсе на федеральном уровне.

Вектор спорта

Ежегодно успешно выступая на корпоративной спартакиаде, нефтяники активно поддерживают развитие спортивного движения по всей республике. Благотворительную помощь получили спортсмены по мотоспорту и ипподром, одним помогли с приобретением железных коней, другим – породистых скакунов. В арсенале детского морского центра «Дельфин» появилось пять современных гребно-парусных шлюпок, а ДЮСШ по стендовой стрельбе была оказана финансовая поддержка в приобретении 14 новых спортивных ружей, которые позволят улучшить качество подготовки спортсменов. Воспитанникам авиационно-технического спортивного клуба г. Можги нефтяники помогли решить проблему транспорта, теперь добираться до места тренировок ребята смогут на новой «Газели».

Энергия – творить

В течение последних лет значимую финансовую поддержку от «Удмуртнефти» получил и ряд культурных учреждений республики. Являясь генеральным партнером ежегодно проводимого фестиваля «На родине П. И. Чайковского», в год 175-летия великого композитора «Удмуртнефть» помогла Удмуртской государственной филармонии с приобретением концертного рояля Steinway, благодаря чему появилась возможность приглашать в республику звезд мировой величины.

Миллион рублей получил Союз писателей Удмуртии. Благотворительная помощь позволила издать 18 книг на русском и удмуртском языках. Среди них – поэтические сборники, альманах детского и юношеского творчества, стихи и романы для детей на удмуртском языке, энциклопедия культурного наследия Воткинска и другие произведения. Для цирка подарком от нефтяников стали современное световое оборудование и реконструкция манежа: теперь здесь особое резиново-каучуковое покрытие, которое удобно и артистам, и животным.

Благодаря масштабному творческому проекту Министерства культуры и туризма УР и ОАО «Удмуртнефть» жители республики смогут увидеть экспозицию праздничных национальных костюмов и народных инструментов удмуртов. В начале декабря уникальная коллекция, воссозданная вручную, была представлена на престижном международном конкурсе национального костюма «Этно-Эрато» в Москве и получила специальный приз в номинации «Лучший костюм финно-угорских народов».

Ничто не забыто

В год 70-летия Великой Победы компания приняла участие в реконструкции Сквера Победы в селе Шаркан. Здесь появились новые газоны, дорожки и бронзовый монумент, который теперь всегда будет напоминать селянам о пяти тысячах земляках, воевавших за победу. При поддержке «Удмуртнефти» также были обустроены парки и скверы Победы в Сигаево, Игре и Уве.

Инвестиции добра

Сквер Победы в селе Шаркан.

С 2006 года – начала работы ОАО «Удмуртнефть» под управлением крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и китайской нефтехимической корпорации «Sinopec» - на благотворительные программы направлено 850 миллионов рублей. Каждая капля тяжело извлекаемой удмуртской нефти становится весомым вкладом в развитие родникового края, а нефтяники остаются верными главному постулату: «Трудиться во благо и быть в ответе за то, что ты делаешь».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus