В хоккей играют настоящие нефтяники

    Соавтор: Наталья Миронова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1578

Один из массовых и брутальных видов спорта, хоккей не может обойтись без представителей такой мужественной профессии как нефтяники. Хоккейный праздник для сотрудников ОАО «Удмуртнефть» бывает три раза в неделю, когда они отправляются на тренировки и турниры. Частенько там разыгрываются жаркие ледовые баталии.

В хоккей играют настоящие нефтяники

Для участия в тренировках и турнирах нефтяники приезжают со всех уголков Удмуртии.

Стирая границы

Из-за отсутствия доступных ледовых площадок этот вид спорта остается недосягаемым для многих любителей хоккея. Нефтяники же нашли выход и теперь отправляются за горячими эмоциями в Агрыз. Новый сезон в этом году команда «Удмуртнефти» открыла в Агрызской хоккейной лиге. В ней нефтяники играют наряду с 8 командами из Удмуртии и Татарстана. При поддержке профсоюза ОАО «Удмуртнефть» тренировки стали возможны и в Чекериле.

На льду стираются все границы, в составе сборной на равных выступают руководители, специалисты и рабочие. Сменив спецовки и костюмы на экипировку хоккеиста, они с радостью выходят играть. Для многих это возможность встретиться с единомышленниками-коллегами и зарядиться яркими эмоциями. В составе новой сборной компании есть и новички, пришедшие в этот спорт недавно, и профессионалы, прошедшие школу хоккея. Хорошим подспорьем для всех без исключения является руководство опытного тренера Андрея Николаевича Копысова.

Амир Аглямов, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки нефти и газа № 5 ОАО «Удмуртнефть», помощник капитана, пришел в этот вид спорта относительно поздно по приглашению друга. И вот уже 7 лет хоккей стал для него любимым видом отдыха.

Амир Аглямов,
оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки нефти и газа № 5 ОАО «Удмуртнефть», помощник капитана:
С ребятами, прошедшими школу хоккея, сложно тягаться, но здесь мы учимся взаимодействовать, обмениваемся опытом и просто получаем удовольствие от любимой игры. Сейчас наша сборная – это собрание энтузиастов, и пока мы не подошли к вершине турнирной таблицы. Хотя сыграться, думаю, удастся, во время каждой игры уже чувствуется особый командный дух и сильное стремление к победе.

 

Альберт Шайхулов,
заместитель начальника – главный инженер управления подготовки нефти и газа ОАО «Удмуртнефть»:
На одной площадке мы встречаемся с мастеровитыми хоккеистами-нефтяниками. Стыковые игры с профессионалами дают определенный заряд энергии, товарищеские матчи на ледовой арене незабываемы по накалу страстей. Это жесткий мужской спорт, и адреналина здесь столько, что эмоции зашкаливают: сила, скорость, движение, техника и тактика. Играть с сильными соперниками всегда интересно. В этом году мы объединились в новую команду и привлекаем всех любителей хоккея на предприятии. В Ижевск и Агрыз приезжают даже из Воткинска и Игры.

Спортивному движению в компании уделяется особое внимание. В течение года в ОАО «Удмуртнефть» проходит спартакиада по различным видам спорта: легкая атлетика, настольный теннис, футбол, баскетбол, лыжные гонки, хоккей и другие. Также работники принимают участие в Летней и Зимней спартакиадах «Роснефти» и традиционно в общекомандном зачете входят в десятку лучших спортивных сборных со всей России.

Спорт формирует не только волю к победе, но и стремление быть единой командой в решении производственных вопросов.

В хоккей играют настоящие нефтяники

 На одной площадке руководители, специалисты и рабочие.

Это интересно

Агрызская хоккейная лига — это своеобразная альтернатива ночной хоккейной лиге — движению, захлестнувшему любителей хоккея по всей стране и поддерживаемому Федерацией хоккея России.

Реклама. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus