Ижевские компании узнают, чем опасны утечки информации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 814

22 октября в 14:00 в отеле ParkInn пройдет бесплатный семинар, посвященный современным методам защиты корпоративных данных.

За год Ижевск буквально всколыхнула волна инцидентов в сфере информационной безопасности. Совершенно несвязанные между собой предприятия пострадали от действий своих же сотрудников.

Самый громкий случай – утечка финансовой документации, заявлений на выдачу кредитов и копий паспортов клиентов одного из удмуртских банков. Особенно удивляет то, что конфиденциальные данные были обнаружены на свалке среди мусора.

С не менее шокирующим инцидентом столкнулась полиция Ижевска. Один из стражей порядка сообщал за деньги ритуальным бюро информацию о фактах смерти граждан.

Недавняя утечка: работники ижевского автозавода сфотографировали находящуюся в разработке модель автомобиля и продали снимки блогерам. Результат: фото облетели весь Интернет.

«Подобные инциденты прежде всего ударяют по кошельку организации, - уверен Роман Идов, аналитик SearchInform, компании-производителя средств защиты конфиденциальных данных. - Однако мы убеждены, что эти деньги – лишь верхушка айсберга. Куда более значительны репутационные потери, ведь никто не захочет работать с ненадежным партнером».

Ижевские компании узнают, чем опасны утечки информации

Такого рода случаи можно и нужно пресекать. Гости семинара-практикума узнают от специалистов SearchInform об эффективных способах защиты информации, познакомятся с примерами реальных расследований инцидентов в области ИБ и новым решением в сфере контроля корпоративной информации – «DLP+SIEM».

Семинар пройдет в Ижевске по адресу ул. Бородина, 25, Отель ParkInn, Конференц-зал «Токио» 22 октября 2015 года в 14.00. Вход свободный, необходима предварительная регистрация.

Реклама.

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus