Пять мифов о строительстве зимой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1065

Почему не стоит бояться зимней стройки и чем хороши готовые строительные модули.

Несмотря на то, что до календарной зимы остается еще полтора месяца, уже сейчас на Ижевск свалились морозы и даже снегопады. Кто-то вышел на первую прогулку на лыжах, кто-то испытал на прочность зимнюю резину, а кто-то отложил до «лучших времен» мечту о собственном доме, думая, что начинать строительство зимой дорого и сложно.

Мы решили разобраться, насколько совместимы понятия «зима» и «строительство», и помог нам в этом руководитель строительной компании «Векчел» Генрих Эпп.

Миф №1

Зимой нельзя строить, потому что из-за снега невозможно вырыть котлован под фундамент

Далеко не всегда для строительства нового дома необходимо рыть глубокий котлован. Вместо этого дом можно поставить на сваи – так постройка будет и надежнее, и красивее. Ведь все процессы, влияющие на усадку обычного фундамента, сваям нипочем, да к тому же не придется разводить грязь на участке.

Миф №2

Зимой нельзя строить, потому что это дорого

Вовсе нет! Все материалы, на которые весной и летом спрос повышен, в зимний сезон – гораздо доступнее в цене. Кроме того, выбирая материалы, можно обратиться к наиболее оптимальным – например, специальным строительным модулям, таким, как «Векчел». Экономичные – вне зависимости от выбранного для строительства сезона – модули «Векчел» обойдутся в полтора, а то и в два раза дешевле других материалов.

Миф №3

Температура воздуха не позволит проверить правильность усадки

Это миф. Дом из панелей «Векчел» таких «фокусов», как, к примеру, неровная усадка, просто не может продемонстрировать – модули не подвергаются воздействиям температуры, а значит, зимнее строительство дома пройдет быстро и без неприятных сюрпризов.

Миф №4

В холодный сезон заниматься строительством некогда

Именно сейчас, после завершения дачного сезона и сезона отпусков, люди могут уделить строительству достаточно времени – спокойно продумать и заказать проект нового дома, подобрать строительные материалы, начать работы по возведению будущей постройки.

Миф №5

Нет никакой разницы, из каких материалов строить зимой

Нет! От того, насколько правильно будет выбран материал для строительства в холодный период, будет зависеть и состояние будущего дома. Наилучшим вариантом для быстрой и экономичной постройки будут строительные модули – готовые панели, состоящие из стальных профилей – каркаса и нескольких слоев утеплителя. Они не требуют усадки, сушки, обработки и пожизненного обслуживания, которое требуется деревянным домам.

Фундамент

Пять мифов о строительстве зимой

Стены

Пять мифов о строительстве зимой

Готовый дом

Пять мифов о строительстве зимой

Мнение эксперта

«Холода могут быть даже на руку»

Генрих Эпп,
руководитель строительной компании «Векчел»:
Наступление холодов не только не мешает строительству, но и может ему благоприятствовать. Да, раньше, пожалуй, только самый отчаянный мог взяться за возведение своего родового гнезда в зимний период, и то если обстоятельства заставят. Но сегодня такое решение – вовсе не признак отсутствия здравого смысла, скорее, наоборот. Зимнее строительство обеспечит возможность весной, когда многие еще только начинают задумываться об этом, въехать в свой дом и спокойно завершить в нем все необходимые работы, а кроме того, немало сэкономить - например, на строительных материалах.

Еще раз об экономии

В компании «Векчел» предлагается приобретение сборных строительных панелей и каркасных домов «под ключ». Возможно оформление ипотеки. Компания работает с материнским капиталом и с недвижимостью, которой располагают клиенты.

Пять мифов о строительстве зимой
Пять мифов о строительстве зимой
Пять мифов о строительстве зимой

Офис компании «Векчел» находится по адресу: ул. Азина, 325 «Б»

Тел.: +7 (3412) 260-373

Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк». Ген. лиц. Банка России 1481 от 11.08.15. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus