В Ижевск приезжают работать новые врачи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3762

По официальным данным около 15% мужчин и женщин в России испытывают затруднение при зачатии ребенка. Современные вспомогательные репродуктивные технологии и профессиональные врачи-репродуктологи помогают бесплодным парам обрести долгожданное родительское счастье даже в самых тяжелых случаях. О том, как в Ижевске проводится ЭКО, рассказал врач–репродуктолог Клиники Нуриевых Ибрагимов Ислам Мубаризович.

Ислам Мубаризович, расскажите немного о себе.

- Я закончил Азербайджанский медицинский университет, лечебный факультет. Ординатуру проходил в Казанской государственной медицинской академии по специальности акушерство-гинекология. Стажировался в Германии по программе стипендии студентам. Окончил курс по подготовке специальности УЗИ в Ижевской государственной медицинской академии. Последняя стажировка в Казани на базе Клиники Нуриевых.

Почему не остались в Германии, ведь как принято считать, зарубежная медицина более продвинутая и перспективная?

- У меня была возможность остаться в Германии, но я для себя сразу решил – вернусь в Россию.Россия – не менее перспективная, ведь наша страна – кладезь выдающихся ученых и научных открытий.

Я считаю, что неважно где ты находишься, важно знать и понимать, чего ты хочешь и как этого достичь. Репродуктивными технологиями интересовался еще со времен студенчества. Давно для себя решил, что хочу помогать бездетным парам в обретении родительского счастья. И хочу этим заниматься именно здесь. Поэтому предложение от Клиники Нуриевых было кстати, ведь они занимаются вопросами репродукции уже на протяжении 10 лет.

Мне поступило предложение остаться в Казани, но я выбрал г. Ижевск. Все имеют право получать высококвалифицированную медицинскую помощь в своем родном городе. Важно, когда нет необходимости ездить далеко и весь протокол ЭКО от обследования до переноса эмбриона можно пройти в г. Ижевске. Лишний стресс, переживания и утомительная дорога могут негативно повлиять на исход ЭКО.

Когда паре необходимо обратиться в клинику на консультацию к врачу-репродуктологу?

Если беременность не наступает в течение 12 месяцев регулярной половой жизни, то нужно обратиться к репродуктологу, чтобы выявить причину. Если мы не находим никаких отклонений, то рекомендуем паре отказаться от дальнейших обследований и набраться терпения. Чаще всего беременность наступает в ближайшее время.Очень важен правильный настрой.

Бывает, что пара до обращения к врачу-репродуктологу на протяжении нескольких лет проходила всевозможные обследования, чаще всего ненужные и безосновательные, и принимала малоэффективные лекарства. В таких случаях мы настоятельно рекомендуем нашим пациентам принести на первичный прием все имеющиеся выписки из медицинских учреждений и результаты анализов, среди которых могут быть необходимые нам результаты. Таким образом, паре не придется еще раз проходить одни и те же обследования.

На первичном приеме пара вместе с врачом обсуждают уже имеющиеся результаты анализов. Врач осматривает женщину, делает УЗИ (не выходя из кабинета), назначает дополнительные обследования, если это необходимо. Мы не назначаем лишних, малоинформативных анализов. После первичного приема врача-репродуктолога могут потребоваться повторные консультации, поэтому в течение 60 дней все приемы бесплатные. Кроме того, пациент всегда может связаться с врачом или медсестрой с помощью электронной почты или благодаря услуге «звонок доктору».

После этого пара снова посещает врача для обсуждения результатов анализов, постановки диагноза и обсуждения путей решения проблемы. И если в результате показано ЭКО, то врач выбирает оптимальный вид протокола. Выбор зависит от возраста женщины, овариального резерва, результатов анализов обоих партнеров и так далее.

Какие действия пациент предпринимает далее?

После прохождения всех необходимых обследований и выбора программы ЭКО пара получает допуск к старту. Далее следует стимуляция препаратами в среднем 11 дней. Мы тщательно следим за хранением препаратов и настоятельно рекомендуем делать инъекции только в клинике, ведь от этого также зависит результативность ЭКО. Третий этап – пункция фолликулов. Мы забираем яйцеклетки из организма женщины и передаем их эмбриологам, они проводят оплодотворение яйцеклетки. Последний этап – перенос эмбриона. Но наша работа на этом еще не заканчивается. Мы вместе с парой через 12-14 дней ждем результатов ХГЧ и ведем беременность до 7 недели.

В Клинике Нуриевых перед каждой процедурой пациенту предлагается ознакомиться с условиями и ходом проведения, противопоказаниями и осложнениями на Инфомате (информационная система для пациентов). Затем он проходит проверочный тест, это позволяет врачу быть уверенным, что пациент обо всем проинформирован и все понимает. Результаты всех проведенных исследований пациент может получить по электронной почте. После процедуры пациент не остается без внимания, ассистент врача контролирует его состояние и правильность выполнения назначений путем телефонного звонка.

Каждый пациент имеет свой идентификационный номер и электронную карту, куда записаны все исследования, результаты анализов и так далее. Только врач имеет доступ к вашей информации, которая никому, кроме пациента, не разглашается.

Нам важно, чтобы врачи Клиники Нуриевых и пациенты действовали как одна команда. Поэтому необходимо строго следовать назначениям доктора. И это непременно приведет к самому важному и долгожданному результату – беременности и рождению здорового малыша.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus