Роботизированная коробка передач новой «Лады Гранта»: экономия топлива и времени

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2593

Принципы работы, особенности и преимущества новой КПП.

Лада Гранта с 2014 года оснащается роботизированной коробкой передач. Но до сих пор многие покупатели просто не понимают, чем Лада Гранта АМТ отличается от других вариантов - с механической коробкой и традиционным «автоматом».

Принцип работы АМТ Гранты

Большинство автовладельцев прекрасно понимают, как работает обычная ручная КПП и современный «автомат», но вот при словосочетании «роботизированная коробка на Лада Гранта» они не до конца представляют принцип ее работы.

На самом деле все достаточно просто: АМТ на Гранте - это обычная механическая коробка передач, на которой ступени меняются с помощью отдельных приводов без участия человека. На «роботе» от АвтоВАЗа привод находится за пределами самой коробки, поэтому ее переделывать не пришлось.

Роботизированная коробка передач новой «Лады Гранта»: экономия топлива и времени

Передачи могут переключаться как электронным блоком управления, так и вручную водителем. Во втором случае водитель просто дает команду на переключение, а автоматика сама выжимает сцепление и меняет передачу.

Как и на автоматической трансмиссии, у LADA Granta с АМТ нет традиционной педали сцепления. При полной остановке автомобиль удерживается на месте в автоматическом режиме с помощью задних тормозов, поэтому водителю необходимо следить за их состоянием.

Отличия АМТ от «механики»

Как уже говорилось ранее, в самой КПП никаких изменений нет. Но автоматическая система позволяет быстрее менять «скорости», чем это делал бы обычный человек с выжимом сцепления.

Роботизированная коробка передач новой «Лады Гранта»: экономия топлива и времени

На Гранте роботизированная коробка передач позволяет экономить примерно 10% топлива за счет меньших потерь крутящего момента при смене ступеней и более грамотном переключении самих передач.

Отличия АМТ от «автомата»

У данного выбора есть два заметных преимущества - экономия топлива примерно на 30% по сравнению с обычным «автоматом» и возможность ручного переключения передач. Последняя особенность позволяет полностью убрать «задумчивость» КПП при обгонах, разгонах и в других ситуациях, когда «автомат» просто не справляется со своей работой.

Роботизированная коробка передач новой «Лады Гранта»: экономия топлива и времени

Преимущества роботизированных коробок

  • Компактность;
  • Экономия топлива;
  • Возможность ручного переключения;
  • Надежность;
  • Меньший объем масла;
  • Ремонтопригодность;

АМТ на Гранту ставится исключительно на 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с. Цены на данный автомобиль стартуют от 439 000 рублей. В дополнение к коробке АМТ вы получаете электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), дневные ходовые огни, подушку безопасности водителя, антиблокировочную систему тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), бортовой компьютер, полный пакет шумоизоляции, центральный замок, электроусилитель руля, кондиционер и аудиоподготовку.

ООО «Вектор-Авто» - официальный дилер LADA в Удмуртии

г. Ижевск, ул. Ленина, 101

т.: (3412) 900-231

сайт www.vector-auto.lada.ru

мы ВКонтакте: http://vk.com/vectorauto

 

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus