Как получить безвозмездную субсидию на покупку квартиры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4631

1400 семей Удмуртии подали заявки на участие в республиканской программе «Молодежная квартира». Еще 300 заявили о желании в ней участвовать, но заявления пока не подали.

Напомним: программа «Молодежная квартира» весной этого года сменила свою предшественницу - программу «Жилье для молодых семей». Видоизменилась и форма оказываемой помощи нуждающимся в улучшении жилищных условий со стороны государства. Новая программа «Молодежная квартира» вместо компенсации процентной ставки предполагает выдачу безвозмездной субсидии. Ее размер рассчитывается индивидуально (см. калькулятор). Но в любом случае это почти 10% от расчетной стоимости жилья и не менее 200 тысяч рублей.

Кто может претендовать на субсидию

Участие в программе могут принять молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, а один из них работает в бюджетной сфере. И третий важный момент - семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (если на каждого члена семьи приходится менее 10 м²). Кроме того, субсидия полагается семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями.

В этом году в бюджете региона на реализацию программы заложено 100 млн рублей. Планируется, что до конца года жилье по ней приобретут 460-470 семей. Большая часть квартир будет реализована в Ижевске.

Выбор жилья

Выбор у молодых семей есть. Например, жилой комплекс «Эдельвейс» от постоянного и проверенного участника программ для молодых семей - компании «АССО-Строй».

Для семей с несколькими детьми компания предлагает 3-комнатные квартиры с отделкой в доме № 4 ЖК «Эдельвейс», что на улице Цветочной в Устиновском районе (квартал между улицами Ворошилова и 10 лет Октября).

Только для участников программы застройщик установил на 3-комнатные квартиры в «Эдельвейсе» специальные цены. То есть выгода выходит двойная: молодая семья получает субсидию из бюджета республики и скидку от строительной компании. А недостающую сумму можно взять в банке под приемлемый процент. Так, ставка по ипотеке с господдержкой на сегодняшний день не превышает 12% годовых. Вдобавок можно использовать маткапитал.

Жилой комплекс «Эдельвейс» уже не первый год считается хитом продаж на рынке недвижимости. Привлекательное как с точки зрения экологии, так и с учетом существующей инфраструктуры месторасположение, удачные планировки квартир в совокупности с надежной репутацией застройщика делают данный жилой комплекс оптимальным вариантом для решения квартирного вопроса. Кроме того, будущие новоселы оценят то, что поблизости есть детские сады, школы, торговые центры, больницы и даже новый бассейн. Успейте подобрать квартиру по телефону (3412) 43-93-26.

КАЛЬКУЛЯТОР

Как рассчитать размер субсидии

Все просто. Сначала вычислим расчетную стоимость жилья. Среднерыночную стоимость квадратного метра общей площади жилья (он утверждается Минстроем РФ и равен сейчас 33044 рублям) умножаем на общую площадь помещения, которая полагается семье по нормативу.

Теперь рассчитаем размер субсидии для стандартной молодой семьи с двумя детьми.

18 м² х 4 человека = 72 м².

72 х 33 044 рубля = 2 379 168 рублей.

2 379 168 х 10% = 237 916 рублей - размер безвозмездной субсидии.

Как стать участником программы

Документы принимают в Центре жилищных инициатив по адресу: Ижевск, ул. Ленина, 41а (каб. № 5), тел. (3412) 970 363.

Подробная информация о программе «Молодая семья» - на сайте Минстроя УР в разделе «Целевые программы развития»

Реклама. Проектная декларация на сайте www. asso-stroy.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus