«Ростелеком» презентовал облачные сервисы ижевским бизнесменам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 701

«Ростелеком» презентовал ижевским бизнесменам облачные сервисы «Новая телефония» и «Виртуальный центр обработки и хранения данных» (ВЦОД).

Встреча в формате обучающего семинара была организована для менеджеров и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса – арендаторов ижевского делового центра «Инвест-парк». Ранее «Инвест-парк был подключен к оптической сети передачи данных «Ростелекома», и его арендаторы получили техническую возможность подключения услуг связи от ведущей российской телекоммуникационной компании.

Сергей Фалалеев, начальник управления по работе с корпоративным сегментом филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком», выступивший на семинаре с приветственным словом, прокомментировал: «Понимая основные задачи бизнес-сообщества, главные из которых – оптимизация финансовых затрат и максимальный охват потенциальной аудитории, мы предлагаем их решение – высокоскоростное подключение к Интернету и доступ к актуальным облачным сервисам, существенно облегчающим управление бизнес-процессами».

Услуга «Новая телефония» представляет собой облачную АТС с возможностью подключения многоканальных городских номеров и номеров 8-800, с короткой внутренней нумерацией и широким выбором дополнительных сервисов: голосовым меню, сценариями обработки звонков, записи телефонных разговоров. Для того чтобы воспользоваться услугой, не нужно прокладывать телефонные линии в офис компании и приобретать офисную АТС. Достаточно иметь надежное высокоскоростное подключение к сети Интернет. Настройки и управление услугой осуществляются с помощью несложного web-интерфейса. Услуга не имеет географической привязки и может использоваться из любой точки Земного шара, где есть Интернет.

Виртуальный ЦОД «Ростелекома» – это облачный сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или защищенные каналы связи. Сервис служит для хранения данных, предоставления вычислительной и сетевой виртуальной инфраструктуры с заданными характеристиками. Консолидация вычислительных ресурсов и средств хранения данных в ЦОД позволяет сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой за счет возможности эффективного использования технических средств, например, перераспределения нагрузок, а также за счет сокращения расходов на администрирование.

В ходе семинара арендаторы ДЦ «Инвест-парк» смогли подробно ознакомиться с облачными сервисами «Ростелекома», протестировать их и задать интересующие вопросы представителям компании. Всем участникам семинара была предоставлена возможность бесплатного тестового подключения облачных сервисов сроком на семь дней.

Подробную информацию об облачных сервисах «Ростелекома» можно узнать на сайте http://udmurtiya.rt.ru/b2b/service_cloudy.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus