ТАЛАН развивает стратегию сетевой компании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 724

В последние недели «ТАЛАН» стал ньюсмейкером новостных порталов Удмуртии и Татарстана. Новость пришла из Набережных Челнов, где ижевский застройщик организовал настоящий марафон урбанистики с участием столичных экспертов, власти, бизнесменов и горожан. В центре внимания находился участок в 72 га между старой и новой частями города - Орловское поле, которое с 2014 года принадлежит девелоперу. Теперь география присутствия компании насчитывает три региона России. 13 лет ТАЛАН строит в Ижевске, 3 года - в Перми; участком в Набережных Челнах девелопер владеет с 2014 г.

В Набережных Челнах застройщик в формате дискуссии предложил создать новый качественный уровень социальной и экономической привлекательности города. В Челнах приняли инициативу застройщика с особым вниманием, мероприятие посетил руководитель города Наиль Магдеев. Он поделился видением территории будущего района, «чтобы она не была чисто спальным районом, чтобы эта территория была привлекательна и для бизнеса, и, в первую очередь, для людей, которые там будут жить, трудиться, работать, растить детей».

Призывая горожан к диалогу, генеральный директор компании ТАЛАН Константин Макаров обозначил векторы развития будущего района в Набережных Челнах.

- Мы отказались от варианта спального района, потому что считаем, что их время проходит. Район будет многофункциональным. Кстати, мы готовы привлекать сторонних инвесторов, а не «съедать» весь участок сами. Для города будет интереснее, если территория будет плавиться в руках разных инвесторов.

Весь день горожане работали над идентификацией главных проблем района и города, а также поиском их решений. Обсуждение проходило в компании российских экспертов-урбанистов, среди которых - Свят Мурунов (Московский центр прикладной урбанистики), Олеся Балтусова - помощник президента Республики Татарстан, Мария Леонтьева («Парки города», г. Казань), Алексей Козьмин (Центр урбанистики Томского государственного университета), Антон Финогенов («Урбаника», г. Санкт-Петербург).

В Ижевске же разгораются споры. Неужели инвестиционный климат Удмуртии вынуждает застройщиков уходить в другие регионы? Продолжит ли компания ТАЛАН строительство на территории Ижевска, каковы ближайшие планы девелопера? По информации от застройщика, сбавлять обороты в родном регионе он не намерен.

Константин Макаров,
генеральный директор компании «ТАЛАН»:
Когда мы начинали активно работать на территории соседних регионов, мне уже задавали вопрос о том, не собирается ли «ТАЛАН» уйти со строительного рынка г. Ижевска. Мы уже давно решили, что наша компания станет сетевой по строительству жилья в России. В родном Ижевске сбавлять обороты мы не собираемся. Это наш родной город, он нам понятен и знаком, как никакой другой. Поэтому позиции «Талан» в Ижевске будут только укрепляться. 

Отметим, что на сегодняшний день «ТАЛАН» продолжает строительство двух жилых комплексов в Ижевске и трех - в Перми. В Ижевске строительство ведется в городке Металлургов - современный комплекс MAXIMA, а также на пересечении улиц Промышленной и Орджоникидзе - жилой комплекс «Тихий центр». Кроме того, ТАЛАН активно рассматривает площадки для застройки в родном городе. Сейчас, например, девелопер рассматривает участок в 5 га в Ижевске.

1/1

На правах рекламы. Проектные декларации на сайте талан.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus