Сбербанк поможет построить дом и купить квартиру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 524

Ипотека становится доступнее. Так, например, Cбербанк объявил о снижении с 1 июля ставок по основным продуктам ипотечного кредитования.

Строим сами

В начале года, когда в России разразился экономический кризис, многие банки перестали выдавать кредиты на строительство индивидуальных жилых домов. Но постепенно все возвращается на круги своя. Так, Сбербанк в конце мая возобновил прием заявок на получение такого вида кредита.

Сейчас предложений на банковском рынке достаточно. Они различаются только процентными ставками, первым взносом, наличием или отсутствием залога и суммой, которую выдаст банк. Поэтому, прежде чем брать такой кредит, нужно досконально узнать все условия и выбрать оптимальный вариант.

Например, в Сбербанке кредит на индивидуальное строительство и приобретение земельного участка выдается на срок до 30 лет,размер первоначального взноса составляет 30%, а минимальная процентная ставка с учетом применения условия «Защищенный кредит» – 14%. Величина кредита – от 300 тысяч рублей. Причем эти деньги будут выдаваться частями – определенная сумма на каждый этап работ.

Покупаем квартиру

Банковские ставки на приобретение жилья в многоквартирных жилых домах ниже. В вопросах ипотечного кредитования новостроек государство берет часть нагрузки на себя. Сейчас ставки по ипотеке с государственным субсидированием составляют 12% годовых.

В Сбербанке основные условия этого предложения таковы: ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9% годовых вне зависимости от срока кредитования (от 12 месяцев до 30 лет). Минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальная сумма кредита – 3 млн рублей.

С 1 июля 2015 года Сбербанк снизил на 1% ставки и по основным продуктам ипотечного кредитования. Минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей*, составляет 13% годовых в рублях.

Пользуемся льготами

Для молодых семей, имеющих несовершеннолетних детей, в Сбербанке действуют особые условия*. Первоначальный взнос по ипотеке составляет от 15% от стоимости приобретаемого жилья. Процентная ставка с 1 июля с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей составляет от 13% годовых.

– Мы убеждены, что снижение ипотечных ставок в Сбербанке позволит сделать приобретение жилья более выгодным для наших клиентов, – подчеркивает управляющий Удмуртским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Коновалов.

Срок кредитования по этой программе – до 30 лет. При этом кредит может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости! Ставка в этом случае будет увеличена всего на 1 п.п.

Заявку на получение жилищного кредита по акции для молодых семей можно подать до 31 декабря 2015 года в любом отделении Сбербанка. Если заявка будет одобрена, у клиента есть 60 дней для того, чтобы подобрать жилье в рамках продукта «Приобретение готового жилья».

Кстати!

  • Более 10 тысяч жилищных кредитов на сумму свыше 12 млрд. рублей выдано за первое полугодие 2015 года в Западно-Уральском банке ОАО «Сбербанк России».
  • Из них в Удмуртии – около 3500 кредитов на общую сумму 3638,2 млн. рублей.
  • На долю Сбербанка приходится 80 процентов рынка жилищного кредитования.

*Подробная информация о программах ипотечного кредитования Сбербанка России и специальных предложениях на сайте www.sberbank.ru. Кредиты выдаются в рублях РФ.


ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012.

Реклама. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus