На форуме «Армия-2015» высоко оценили зенитно-ракетные комплексы ижевского завода «Купол»
Фото: vitalykuzmin.net

На форуме «Армия-2015» высоко оценили зенитно-ракетные комплексы ижевского завода «Купол»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1123

Предприятие представило 5 образцов ЗРК семейства «Тор».

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходил с 16 по 19 июня, АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представил 5 образцов зенитных ракетных комплексов: 2 «Тор-М2У», «Оса-АКМ-1», «Тор-М2КМ» и «Тор» с улучшенными характеристиками. С ними ознакомились больше 10 тысяч человек. Экспозицию осмотрели первые лица страны, министр обороны РФ, представители вооруженных сил РФ и иностранные делегации.

Начальник войск ПВО Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Леонов дал высокую оценку ЗРК «Тор». Он отметил эффективность их работы, анонсировал поставку ЗРК с улучшенными характеристиками в 2016 году и объявил о создании морской и арктической версии комплекса.

Также Леонов отметил необходимость обучения специалистов для работы с комплексами. Так, «Купол» впервые представил сопряженный вариант автономного тренажёра командира и оператора, работающего в режиме «звено», на «Международном военно-морском салоне–2015» с 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге.

КСТАТИ

На«Международных армейских играх –2015» с 1 по 15 августа 2015 года в г.Ейске будет представлен натурный образец ЗРК «Тор-М2У» на гусеничном шасси.

На «Международном авиационно-космическом салоне –2015» с 25 по 30 августа в подмосковном г.Жуковском – натурные образцы автономного боевого модуля на полуприцепе, ЗРК «Оса-АКМ-1», автономный тренажер командира и оператора на автомобильном шасси.

На Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил–2015» с 9 по 12 сентября в г. Нижнем Тагиле будет представлен автономный тренажер командира и оператора на автомобильном шасси, а также ЗРК «Тор-М2У», в том числе и в динамическом показе.

На правах рекламы.18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus