У кого купить бетон?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1231
У кого купить бетон?

- Собираюсь заливать фундамент дома. Оказалось, что компаний, продающих бетон, в Ижевске немало. Как не ошибиться с выбором поставщика? Кому стоит доверять, а кому - нет?

Александр Павлов

— Вы правы, компаний, предлагающих бетон, в Ижевске достаточно. Но большинство из них — посредники-перекупщики, — отвечает Альберт Кадыров, менеджер коммерческого отдела компании «Промбетон». — Тогда как крупных производителей бетона в Удмутии можно пересчитать по пальцам одной руки. Многие посредники открывают свой бизнес весной, перед началом строительного сезона, а осенью его уже закрывают. Таким образом они снимают с себя ответственность за поставленный продукт. Если бетон, который вы купили у таких продавцов, окажется некачественным, вы их не найдете, а значит, и претензии предъявить будет некому. Все начинается с недобросовестного производителя, который производит бетон из некачественного сырья на старом оборудовании без участия лаборатории. Себестоимость такого бетона, конечно, ниже, но и качество при этом заметно страдает и вряд ли соответствует госстандартам.

Затем в цепочку вступают компании, перепродающие бетон. И вот с чем покупатель может столкнуться:

  • Обман по марке бетона. Заказчик заказывает марку 200, а везут ему в лучшем случае марку 150. Определить «на глаз» марку бетона неопытный строитель не сможет. Подвох он почувствует только тогда, когда фундамент начнет трещать либо осыпаться.
  • Обман по количеству. Компания закупает на заводе 5,7 куб.м. бетона, а недостающее количество просто разбавляет водой и отгружает покупателю уже 6 куб.м. Впрочем, некоторые так и везут с недогрузом. И когда клиенту недостает 12 кубов, только разводят руками и довозить бетон отказываются. В такой ситуации заказчик готов отдать любые деньги, лишь бы фундамент не пропал, чем мошенники и пользуются.
Помните!
Экономить не стоит - вы же строите дом не на пару лет, и если решили покупать бетон - начните поиски с производственных компаний. Как говорится: «На здоровье, женщинах и бетоне не экономят».
Следующая тема рубрики:
Какому производителю бетона можно доверять? (Газета "Центр" в №27 от 8 июля, на портале izhlife.ru 8-9 июля).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus