Баланс интересов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 489

28 мая в Ижевске состоялся круглый стол «Актуальные задачи устойчивого развития ОАО «Удмуртнефть», пути их решения в 2015-2016 годах». 

В ежегодном форуме приняли участие руководство предприятия, представители республиканской власти, муниципалитетов, надзорных органов, общественных организаций, учреждений культуры, образования и спорта. Встречи подобного формата организуются в регионах деятельности НК «Роснефть», начиная с 2006 года. В Удмуртии круглый стол проходит в восьмой раз. Дискуссия началась с освещения ключевых аспектов производственной, социальной и экологической деятельности предприятия за прошедший год. Так, в 2014 году «Удмуртнефтью» было добыто 6,4 млн тонн нефти, пробурено 56 новых скважин и 28 боковых стволов. В рамках целевой программы «Повышение надежности трубопроводов» за прошедший год было заменено 79 км трубопроводов, что на 46% больше, чем в 2013 году. Фактическое освоение капвложений за 2014 год увеличилось по сравнению с 2013 годом на 8% и составило 6,6 млрд рублей.

 Из года в год ОАО «Удмуртнефть» занимает первое место в регионе по налоговым отчислениям и инвестициям. Стратегии устойчивого развития предприятия и республики взаимно обусловлены,  отметила в своем выступлении заместитель председателя Госсовета УР, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

В 2014 году доля налоговых перечислений «Удмуртнефти» в консолидированном бюджете Удмуртской Республики составила 11%, объем налоговых выплат в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в 2014 году составил 45,4 млрд рублей, что на 11% больше 2013 года. Это лучший показатель в республике, который говорит о стабильном развитии предприятия. Являясь одним из крупнейших пользователей природными ресурсами, «Удмуртнефть» вкладывает средства в обеспечение экологической безопасности производства. В 2014 году на эти цели было перечислено 410 млн рублей.

На реализацию значимых социальных проектов региона в рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве между нефтяной компанией «Роснефть» и Правительством Удмуртии в 2014 году было направлено 70 млн рублей. Финансовую поддержку предприятия получили учреждения культуры. На выделенные средства было приобретено современное световое оборудование для Государственного цирка республики, проведены реконструкция манежа и зрительного зала, частично обновлен автопарк Министерства культуры. Миллион рублей для издания книг, в том числе на национальных языках, получил Союз писателей Удмуртии. Значимую поддержку нефтяники оказывают и развитию спорта в республике. На выделенные средства был проведен ремонт спортивных учреждений, для спортивных школ и федераций были приобретены экипировка, инвентарь, оборудование, а также транспорт.

Участие в дискуссии приняли также главы муниципальных образований. Как отметил глава Воткинского района Андрей Русинов, благотворительная помощь ОАО «Удмуртнефть» была направлена на сферу здравоохранения  для района приобретено несколько автомобилей скорой помощи. В Каракулинском районе благодаря нефтяникам появились современные детские игровые площадки.

Евгений Масленников,
генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:
Такой формат встречи, как Круглый стол, нацелен на то, чтобы правильно выстроить стратегию и тактику развития ОАО «Удмуртнефть», соблюсти баланс интересов предприятия и Удмуртской Республики. Через год мы встретимся вновь, чтобы подвести итоги проделанной работы и наметить новые ориентиры взаимодействия. 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus