Гости всероссийского URBAN FEST побывали в коттеджном поселке «Европа»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1027

Святослав Мурунов, урбанист, основатель федеральной̆ сети Центров Прикладной Урбанистики, вместе с активистами и представителями сообществ из разных городов посетил коттеджный поселок «Европа». После проведенной экскурсии, в гостевом доме, участники высказали свое мнение о проблеме добрососедских отношений.

Гости всероссийского URBAN FEST побывали в коттеджном поселке «Европа»

При переезде в загородный дом неизбежно появляется чувство свободы - в первую очередь от соседей, с которыми раньше жил. Вседозволенность на собственной территории, однако, не отменяет этикета в отношениях с другими жителями поселка. Во многих европейских странах свод правил добрососедства давно уже стал негласным - настолько традиционным и естественным считается вежливое отношение к людям, живущим рядом.

Участники провели открытый диалог, направленный на гармонизацию отношений между соседями, повышение ответственности к общественному, как к собственному.

Гости всероссийского URBAN FEST побывали в коттеджном поселке «Европа»

Кейс Донкерс - ведущий архитектор и основатель Центра развития архитектуры г. Эйндховена - поделился личной историей о том, как он впервые начал привносить изменения в облик своего города. Место, где жил Кейс Донкерс, называлось White Village («Белая деревня») и состояло примерно из 134 зданий, окрашенных в белый цвет. Со временем белая краска на зданиях начинала темнеть и облупливаться, и все жители стали заново закрашивать свои дома белым. В итоге получилось, что район состоял из домов с разными оттенками белого - это было негармонично. И Кейс Донкерс с молодыми единомышленниками решил организовать фонд, чтобы окрасить все дома в единственный оттенок белого. В итоге у них получилось убедить и объединить людей. Благодаря этим успехам они смогли сделать первый шаг к тому, чтобы сделать родной город лучше.

Через два дня эксперты фестиваля и сотрудники компании «Талан» продолжили свое обсуждение в комплексе «Нечкино». Обсуждали насущные проблемы: о том, как помочь жителям поселка подружиться с соседями, обустроить территорию не только на своем участке, но и в поселке. А главное, как создать комфортную жилую среду для всех жителей «Европы». Сейчас разрабатывается комплекс решений, который в скором времени будет реализован.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus