«Ростелеком» обеспечил в Удмуртии видеонаблюдение за проведением Единого госэкзамена по географии и литературе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 848

25 мая 2015 года «Ростелеком» обеспечил в Удмуртии видеонаблюдение за ходом Единого государственного экзамена по географии и литературе. Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом», отработала в штатном режиме.

«Ростелеком» обеспечил в Удмуртии видеонаблюдение за проведением Единого госэкзамена по географии и литературе

В рамках контракта с «Автономным учреждением Удмуртской Республики «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2015 году «Ростелеком» организовал видеотрансляцию первых экзаменов в 100% пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и региональных центрах обработки информации.

Для реализации проекта «Ростелеком» задействовал собственную сетевую инфраструктуру на территории всей республики. Система видеонаблюдения охватила 54 пункта ППЭ и 2 региональных центра обработки информации (РЦОИ), в которых установлено 720 программно-аппаратных комплекса (ПАК). Техническая поддержка проекта во время проведения как досрочной волны, так и первого экзамена основной волны ЕГЭ была оказана во всех городах и районах Удмуртии силами мобильных бригад «Ростелекома».

«Ростелеком» обеспечил в Удмуртии видеонаблюдение за проведением Единого госэкзамена по географии и литературе

«Ростелеком» готов к обеспечению видеонаблюдения и на следующих этапах проведения ЕГЭ. 28 мая 2015 года пройдет первый обязательный ЕГЭ по русскому языку, а 1 и 4 июня 2015 года - по математике.

В соответствии с заключенным между «Ростелекомом» и «Рособрнадзором» государственным контрактом на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ, система может поддерживать более 36 тыс. аудиторий по всей стране. При этом не менее 16 тыс. аудиторий доступны в режиме онлайн. Запись информации в центры обработки данных (ЦОД) производится со всех ППЭ с первого дня экзаменов согласно утвержденному расписанию.

Для поддержки пользователей портала Ростелеком, как и на досрочный период ЕГЭ, открыл «горячую линию» с единым федеральным номером 8-800-100-43-12. Все звонки, поступающие на этот номер, бесплатные. Операторы консультируют пользователей по всем аспектам работы портала, а также принимают заявки на устранение выявленных неисправностей.

Напомним: «Ростелеком» модернизировал систему видеонаблюдения за ЕГЭ-2015. Модернизация системы позволила увеличить количество онлайн аудиторий в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) до 80%, в том числе реализована возможность интеграции платформы «Ростелеком» с уже существующими решениями по видеонаблюдению на базе аналоговых и ip-камер. В пунктах проведения экзаменов развернуто CCTV решение (система телевидения замкнутого периметра). Эта система позволяет наблюдать из штаба за всеми аудиториями в ППЭ, ставить метки о нарушениях, загружать результаты работы с нарушениями на портал smotriege.ru.

«Ростелеком» обеспечил в Удмуртии видеонаблюдение за проведением Единого госэкзамена по географии и литературе

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 14 февраля по 30 сентября 2015 года.

При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами должно быть оснащено не менее 3081 объекта, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения при этом не менее 16 тыс. аудиторий - доступны в режиме онлайн. Запись информации в ЦОДы будет произведена со всех пунктов проведения экзамена. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus