«Ростелеком» организовал видеонаблюдение за ходом конкурса профмастерства строителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 757

 «Ростелеком» организовал видеонаблюдение за ходом Пятого открытого республиканского конкурса профмастерства среди студентов учреждений среднего профессионального образования по специальности «каменщик», прошедшего в Ижевске 21-22 мая 2015 года.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Строитель», Министерство строительства и жилищной политики Удмуртской Республики и компания «Комос-строй». Цели конкурса - повышение престижа строительных профессий, проверка теоретических знаний и практических навыков участников, развитие сотрудничества между строительными предприятиями и учебными заведениями, содействие трудоустройству выпускников.

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение за ходом конкурса профмастерства строителей

Мероприятие проходило в одном из многоэтажных домов, не введенных в эксплуатацию, квартиры которого были временно превращены в конкурсные стройплощадки.

По заказу организаторов «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение за ходом соревновательного процесса для членов жюри конкурса. Камерами видеонаблюдения были оснащены тридцать две квартиры дома, в которых бригады студентов-каменщиков выполняли конкурсные задания. Изображение с камер в режиме онлайн транслировалось на телевизионные экраны, установленные в комнате судейской коллегии. Запись изображений использовалась при подведении итогов конкурса и разборе действий соревнующихся команд.

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение за ходом конкурса профмастерства строителей

Алексей Кузьмин, главный инженер компании «Комос-строй», организатор конкурса профмастерства, отметил: «Использование технологических возможностей «Ростелекома» позволило сделать процессы наблюдения за ходом конкурса и подведения его итогов более прозрачными, удобными и наглядными. Кроме того, видеоматериалы будут использованы в дальнейшем для изготовления информационных роликов о конкурсе».

В Пятом открытом республиканском конкурсе профмастерства студентов-каменщиков соревновались тридцать участников из Удмуртии, Пермского края, Кировской области, Башкортостана и Татарстана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus