В Воткинске открыт памятник Чайковскому
Фото: К. Ившина.

В Воткинске открыт памятник Чайковскому

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1665

Бюст великого композитора восстановила компания «КОМОС ГРУПП».

У Воткинского музыкально-педагогического колледжа им. П. И. Чайковского прошло открытие бюста великому композитору Петру Ильичу Чайковскому.

Напомним, что эта скульптура была создана Михаилом Тутыниным, первым директором музея-усадьбы композитора, к 100-летию гения. С 1940 по 1990 гг. она стояла при входе в музей-усадьбу, а потом бесследно исчезла. Нашли бюст в прошлом году при проведении реставрации в музее-усадьбе. Компания «КОМОС ГРУПП» инициировала возрождение бюста: профинансировала все работы от реставрации до создания постамента и установки всей скульптурной композиции. Работу по реставрации бюста выполнил скульптор, заслуженный деятель искусств Удмуртии Александр Кривошеин.

 Мы реализуем множество социальных проектов, участвуем в общественно-политической жизни республики. Например, в этом году мы восстановили и отремонтировали 11 памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Это все историческая память: и история нашей музыки, и история нашего народа. Кто не помнит, не чтит историю своей страны – тот лишен будущего,  считает генеральный директор «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Отметим, что агрохолдинг реализует еще один социальный проект в городе Воткинске – финансирует строительство спального корпуса для кадетской школы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus