Клещи-убийцы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1174

В последнее время подцепить клеща можно не только в лесу, на даче, в парке, но и… в автобусе, в котором рядом с вами ежедневно едут дачники, туристы или просто любители отдыха на природе. Поэтому, даже находясь в черте города, необходимо всегда помнить о возможной опасности и быть начеку. Ведь страшно не само присасывание, а то, что клещи являются переносчиками клещевого энцефалита – опасного заболевания, приводящего к параличу и даже смерти.

По данным Роспотребнадзора, в 2014 году в РФ было зарегистрировано около 440 тысяч случаев присасывания клещей, 1978 случаев клещевого энцефалита (из них 255 – среди детей) и 23 летальных исхода.

Каждый из нас имеет свой набор «средств» борьбы с клещом: страховка, вакцинация, репелленты, русский авось или «укол поставлю».

Все это хорошо, но стоит помнить:

1) вакцинация не гарантирует 100% защиты – по статистике, до 15 % вакцинированных все-таки заболевают,

2) иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита имеет целый ряд противопоказаний и может быть использован только в стенах медицинского учреждения. По СанПиНам иммуноглобулин можно вводить в первые 96 часов после присасывания клеща и только после подтверждения наличия вируса клещевого энцефалита. Зачастую этим пренебрегают…

3) страховой полис не защищает от клещевого энцефалита. Он лишь предполагает, что затраты на лечение понесете не вы, а страховая компания. А вот возможные последствия заболевания нести придется именно вам...

4) репелленты или защитный костюм, возможно, обезопасят вас от присасывания клеща на даче или в лесу. Но вряд ли вы будете пользоваться ими в черте города.

Как же тогда подготовиться к сезону активности клещей?

Йодантипирин® – недорогое эффективное средство для профилактики и экстренной профилактики клещевого энцефалита.

Йодантипирин:

- удобно носить с собой, не требует специальных условий хранения,

- наличие нескольких схем позволяет использовать Йодантипирин как до, так и после присасывания клеща,

- эффективность препарата Йодантипирин, в сравнении с иммуноглобулином*, позволяет снизить риск возникновения клещевого энцефалита.

* По данным клинических исследований, проведенных в эндемичных по клещевому энцефалиту регионах (в Санкт-Петербурге, Иркутске, Томске).

Не рискуй здоровьем – купи Йодантипирин!

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Спрашивайте в аптеках города. Отпускается без рецепта.

клещамнет.рф

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus