Немецкие архитекторы предложили варианты развития нового микрорайона в Набережных Челнах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 501
Немецкие архитекторы предложили варианты развития нового микрорайона в Набережных Челнах

Компания «ТАЛАН» продолжает работу над стратегией развития участка в 72 га в Набережных Челнах. В апреле компания провела рабочую встречу с архитекторами и урбанистами берлинского архитектурного бюро «Uberbau» («Убербау»), которые представили 3 варианта проектирования территории.

Основатель бюро - урбанист Томас Штельмах, консультант по городскому планированию при ООН, специализируется на комплексном развитии городских территорий, с опытом строительства в Европе и в России. По замыслу архитекторов, новый микрорайон должен воплощать в жизнь современные взгляды на жилую архитектуру и урбанистику. Вынесенные на обсуждение идеи урбанистов созвучны идеологии компании «ТАЛАН» - создать качественно новую среду жилого пространства: продуманную, гармоничную, комфортную для людей.

Константин Макаров,
Генеральный директор компании «ТАЛАН»:
Мы поставили себе цель создать в Набережных Челнах новый центр активной городской жизни. И принимаем во внимание потребности всего населения города. Стратегическое местоположение участка позволяет нам создать новый центр, где будут происходить все самые интересные, передовые и актуальные для городской жизни события.

В 2014 году «ТАЛАН» совместно со специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга провел масштабные исследования социальных, экономических и градостроительных аспектов развития города. Их результаты легли в основу предложенных мастер-планов. К обсуждению вариантов «ТАЛАН» планирует привлечь общественность, бизнес, профессиональные сообщества Набережных Челнов.

Следующий этап планов компании «ТАЛАН» - выполнить до конца этого года проект планировки территории.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus