Комфортная обувь для легкой походки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2492

На вопросы читателей отвечает Мария Щенникова, руководитель ортопедического салона сети «Альтерамед» в Ижевске.

- Сыну 3 года. Ортопед поставил диагноз «плоско-вальгусные стопы», назначил лечение и рекомендовал носить ортопедическую обувь. Подскажите, как ее правильно выбрать?

- К сожалению, диагноз «плоско-вальгусные» стопы сейчас ставят многим детям. Действительно, кроме лечения, которое назначил врач, важно носить еще и ортопедическую обувь. Лучше покупать ортопедическую обувь в специализированных салонах. Да, в обычных магазинах нередко можно увидеть отдельные стеллажи с ортопедической обувью.

В наших салонах представлен широкий ассортимент детской ортопедической обуви разных производителей. Чтобы правильно подобрать ее, нужно обязательно приехать с ребенком.

- Сколько стоит детская ортопедическая обувь?

- В наших салонах - от 2500 рублей.

- Весь день провожу на ногах. Все чаще задумываюсь о покупке ортопедической обуви. Вот только стоит она дороже. Скажите, стоит ли переплачивать? Существенна ли разница между ортопедической обувью и обычной?

- Разница в конструкции существенна. Ортопедическая обувь отличается наличием специальной ортопедической подошвы. Кстати, большинство сотрудников наших салонов, которые тоже весь свой рабочий день проводят на ногах, ходят в ортопедической обуви. Делать это их никто не заставляет, это их выбор.

- Была на приеме у ортопеда из-за образовавшейся косточки на большом пальце, доктор посоветовал купить стельки-супинаторы. Но в магазине их оказалось великое множество. Посоветуйте, какие лучше. Как подбирать их по размеру?

- Стелька подбирается не по размеру обуви, а по размеру стопы. В наших салонах консультанты помогут сделать правильный выбор с учетом особенностей ваших стоп, для того, чтобы определить, какие стельки подойдут именно вам. В наших салонах проводится не только визуальная, но и компьютерная диагностика стоп. Причем лучше взять с собой обувь, в которые вы эти стельки планируете вкладывать.

- У меня атеросклероз сосудов ног и поперечное плоскостопие. При ходьбе очень болят ноги. Мне подобрали стельки в одном из ортопедических салонов Ижевска, но они оказались очень жесткими. Подскажите, что делать?

- К сожалению, ваш случай - нередкий пример бездумной продажи ортопедических стелек. Мы же предлагаем своим покупателям только то, что действительно поможет решить проблему. Вам явно нужны стельки помягче, чтобы гасить ударную нагрузку, чтобы каждый шаг не был таким чувствительным. Кроме того, стоит примерить ортопедическую обувь. Широкий выбор стелек и обуви для больных ног есть в наших ортопедических салонах. Более того, в одном из них - на улице 10 лет Октября, 49, это рядом с бизнес-центром «Эльгрин», - ведет прием врач-ортопед. Записаться на прием к нему можно по телефону 73-22-42.

Ортопедические салоны «АльтераМед» в Ижевске:

  • Ул. 10 лет Октября, 49, тел. (3412) 73-22-42
  • Ул. К.Маркса, 208, тел. (3412) 59-97-80
  • ул. Воровского, 142, тел. (3412) 52-97-80
  • ул. Клубная, 40, тел. (3412) 24-52-26
  • ул. Петрова, 9, тел. (3412) 24-52-36
  • ул. К. Либкнехта, 18, т. 246-244
  • ул. И. Закирова, 16, т. 245-456

Ознакомиться с полным ассортиментом товаров салонов «AlteraMED» можно на сайте www.alteramed.org

Туфлетерапия

Вы идете по мощеному тротуару в центре города, а кажется, что ступаете по мягкому и теплому морскому песку босыми ногами. Ни следа усталости и дискомфорта! В чем секрет вашей легкой походки? В правильной обуви!

Существует распространенное заблуждение, что ортопедическая обувь - это обувь для инвалидов. На самом деле она нужна для того, чтобы инвалидом не стать. Это обувь повышенного комфорта и безопасности. Она является эффективным «средством от усталости» для пожилых людей и беременных женщин, средством профилактики профессиональных заболеваний для тех, кто ежедневно проводит долгие часы на ногах. А каждый шаг ребенка в ортопедической обуви - это залог его будущего здоровья! Детская ортопедическая обувь помогает правильному развитию стопы, суставов ног и позвоночника, помогает сформировать и сохранить правильную осанку, защитить от плоскостопия.

Обувь от усталости

Качественная немецкая обувь BERKEMANN, которую представляет сеть ортопедических салонов «АльтераМед», специально создана для здоровья ног и удовольствия от ходьбы, для максимального комфорта и безопасности каждого человека, независимо от состояния его здоровья и возраста.

Оригинальная пятифазная стелька обуви мгновенно поглощает давление, оказываемое пяткой, а небольшое возвышение по краю стельки уравновешивает стопу. Анатомическая выкладка поддерживает продольный и поперечный своды стопы и обеспечивает естественный перекат через большой палец (усилие направляется посредством большого пальца для того, чтобы сделать следующий шаг). Обувь изготовлена из мягкой итальянской кожи, что позволяет ногам дышать естественным образом.

Ортопедическая обувь BERKEMANN защищает ноги от усталости, помогает справиться с нагрузками при длительном нахождении на ногах, идеально подходит для профилактики пяточных шпор, натоптышей, болезненных «косточек», для профилактики и лечения плоскостопия.

Комфортные стельки

Плоскостопие - одно из распространенных заболеваний, которое встречается у детей и пожилых людей, женщин и мужчин, и приводит к серьезным нарушениям здоровья. Если своды стопы уплощены, тряску при ходьбе вынужден компенсировать позвоночник, а также суставы ног. По своей природе они для этой функции не предназначены, поэтому быстро выходят из строя (при плоскостопии часто встречаются артрозы и сколиоз, как результат нарушения опорной системы). Полное излечение плоскостопия возможно только в детстве. У взрослых же развитие болезни можно лишь притормозить – с помощью особых упражнений, массажа, ортопедической обуви и специальных ортопедических стелек Ortmann.

Ортопедические стельки-супинаторы Ortmann также можно приобрести в сети ортопедических салонов « АльтераМед». Они делают обувь комфортной, снижают ударную нагрузку на передний отдел стопы, предотвращают образование мозолей, деформацию пальцев, рост «косточек». Медицинские консультанты в салонах проконсультируют вас и индивидуально подберут именно то изделие, которое поможет при решении вашей проблемы. В салоне по адресу: ул. К.Маркса, 208 можно пройти БЕСПЛАТНУЮ компьютерную диагностику стопы и изготовить индивидуальные ортопедические стельки.

Обращайте внимание на свои ноги. Быстрая усталость, участившиеся мозоли и натоптыши, ороговения кожи, снижение чувствительности кожи на подошве, изменение походки - все это повод задуматься. Возможно, вам нужно поменять обувь либо поставить ортопедическую стельку.

Позаботьтесь о здоровом будущем ваших ног!

Реклама.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus