Ипотека с господдержкой от Сбербанка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1245

Банки вновь начали выдавать ипотечные займы с господдержкой. А это значит, что для большинства жителей Удмуртии ипотека вновь стала доступной.

Напомним: в марте российское правительство официально утвердило поправки, согласно которым ставки по ипотеке с государственным субсидированием были снижены до 12% годовых. Для сравнения: средняя ставка в прошлом году составляла в России 12,5% годовых, а после экономического кризиса, когда рубль упал, она взлетела до 18-19%.

Желающие приобрести жилье решение федеральных властей тотчас оценили. Так, в Сбербанке России только за первую неделю действия предложения «Ипотека с государственной поддержкой» в Удмуртии приняли 55 заявок на общую сумму свыше 50 млн. рублей. Всего в рамках программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года.

Сергей Коновалов,
управляющий Удмуртским отделением ОАО «Сбербанк России»:
Государственная поддержка ипотечного кредитования - важная мера, которая позволит сохранить доступность приобретения жилья клиентами Сбербанка и поддержать строительную отрасль в целом.

Основные условия предложения*

Ставка до и после регистрации ипотеки - 11,9% годовых в рублях.

Минимальный первоначальный взнос - 20%.

Максимальный срок кредита - до 30 лет включительно.

Максимальная сумма кредита - 3 млн рублей (кроме приобретения объектов, располагающихся в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге).

Возраст заемщика на дату погашения задолженности по кредиту не должен превышать 60 лет у мужчин, 55 лет - у женщин.

Какое жилье можно купить? Жилье можно купить у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Комиссия по кредиту. Нет.

Срок приема заявок. Прием заявок на продукт «Ипотека с государственной поддержкой» продолжится до 31 декабря 2015 года включительно.

В режиме одного окна

Чтобы подать заявку на жилищный кредит, совсем не обязательно идти в офис Сбербанка. Сделать это можно в агентствах недвижимости и в офисах застройщиков, которые являются партнерами банка (об этом можно узнать по специальному стикеру). Выбирая объект недвижимости и там же оформляя заявку, вы существенно сэкономите время. Для того чтобы подать заявку в офисе агентства недвижимости или застройщика, достаточно иметь с собой паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт, водительские права). Для клиентов, получающих зарплату на счета, открытые в Сбербанке, достаточно одного документа - паспорта.

Заявки на кредит, поданные в офисах партнеров Сбербанка через систему «Партнер Онлайн», рассматриваются в приоритетном порядке. Минимальное время одобрения заявки составляет 2 дня.

В 2014 году через систему «Партнер Онлайн» было подано более 13700 заявок на получение жилищных кредитов, в том числе в Удмуртии 3281 заявка. В этом году удобной услугой уже воспользовались более 660 человек.

Ознакомиться с полным перечнем партнеров и их адресами можно на официальном сайте банка в разделе «Приобретение готового жилья».

*С подробной информацией о предложении можно ознакомиться на сайте sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.12. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus